Греческий суд вынес обвинения шестерым предполагаемым террористам



АФИНЫ, 12 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд греческой столицы возбудил уголовное дело по восьми статьям против задержанных в минувшие выходные шести предполагаемых террористов-леваков, сообщило Афинское агентство новостей...


АФИНЫ, 12 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд греческой столицы возбудил уголовное дело по восьми статьям против задержанных в минувшие выходные шести предполагаемых террористов-леваков, сообщило Афинское агентство новостей.

Пятерым мужчинам и женщине инкриминируется участие в террористической организации, неоднократные покушения на убийство, хранение и изготовление взрывных устройств, осуществление взрывов с опасностью для человеческой жизни, нанесение тяжких телесных повреждений. Кроме того, обвиняемым инкриминируется незаконное ношение оружия и незаконное его применение, а также причинение ущерба посредством взрыва. Наконец, задержанный Никос Мазиотис, ранее судимый за терроризм, обвиняется дополнительно в руководстве террористической организацией.

Все обвиняемые оставлены под стражей до суда.

При вывозе обвиняемых с территории суда произошли столкновения полиции с родственниками обвиняемых, которых быстро оттеснил спецназ.

Все шестеро арестованных, как считает следствие, принадлежали к левацкой группировке "Революционная борьба". Эта группировка взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году, убийство полицейского антитеррористической службы и ряд мощных взрывов в Афинах. У обвиняемых найдены взрывчатые вещества, карты и планы будущих нападений, прокламации "Революционной борьбы".


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи