Европарламент ветировал использование "мясного клея" в Евросоюзе



БРЮССЕЛЬ, 20 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент наложил вето на использование в странах Евросоюза так называемого "клея" для мяса - тромбина, представляющего собой пищевую добавку, которая позволяет склеивать отдельные фрагменты мясных продуктов, получая цельный кусок, сообщил в четверг РИА Новости представитель Европарламента...


БРЮССЕЛЬ, 20 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент наложил вето на использование в странах Евросоюза так называемого "клея" для мяса - тромбина, представляющего собой пищевую добавку, которая позволяет склеивать отдельные фрагменты мясных продуктов, получая цельный кусок, сообщил в четверг РИА Новости представитель Европарламента.

Еврокомиссия, со своей стороны, предлагала добавить "мясной клей" в список разрешенных к применению в ЕС пищевых добавок.

Парламентарии же, проголосовавшие против, считают, что данный шаг привел бы к обману потребителя в отношении приобретаемого им куска мяса, даже несмотря на наличие предложенного Еврокомиссией указания тромбина в числе ингредиентов.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи