Три карибских государства исключены из списка "налоговых гаваней" ОЭСР



ПАРИЖ, 20 мая - РИА Новости. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исключила три карибских государства - Доминику, Гренаду и Сент-Люсию - из списка "налоговых гаваней", не соблюдающих международные стандарты в сфере налогообложения, говорится в распространенном в четверг заявлении ОЭСР...


ПАРИЖ, 20 мая - РИА Новости. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исключила три карибских государства - Доминику, Гренаду и Сент-Люсию - из списка "налоговых гаваней", не соблюдающих международные стандарты в сфере налогообложения, говорится в распространенном в четверг заявлении ОЭСР.

По данным ОЭСР, Доминика и Гренада подписали по 13 межгосударственных соглашений об обмене налоговой информацией, что необходимо для перехода в "белый" список ОЭСР, Сент-Люсия - 15 соглашений.

"Мы наблюдаем существенный прогресс в зоне Карибского бассейна... Теперь, когда Доминика, Гренада и Сент-Лючия достигли необходимой планки, большинство карибских территорий выполняют свои обязательства по подписанию необходимых документов об обмене информацией", - заявил руководитель центра налоговой политики ОЭСР Джефри Оуэнс.

Он отметил, что организация продолжит работать с оставшимися карибскими странами и территориями - Белизом, Коста-Рикой, Гватемалой, Монтсерратом и Панамой.

Ранее из списка был исключен ряд европейских и латиноамериканских государств, которые пользовались репутацией "налоговых гаваней".


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи