Суд в Конго оправдал россиянина и 7 украинцев с судна Island of Luck



КИЕВ, 30 янв - РИА Новости. Суд города Киншасы в Конго оправдал семерых украинцев и россиянина с судна Island of Luck, экипаж которого был задержан в 2009 году в конголезском порту Матади, сообщает украинское агентство УНИАН в субботу со ссылкой на министра иностранных дел Украины Петра Порошенко...


КИЕВ, 30 янв - РИА Новости. Суд города Киншасы в Конго оправдал семерых украинцев и россиянина с судна Island of Luck, экипаж которого был задержан в 2009 году в конголезском порту Матади, сообщает украинское агентство УНИАН в субботу со ссылкой на министра иностранных дел Украины Петра Порошенко.

Судно Island of Luck под панамским флагом с международным экипажем в составе 15 украинцев и трех россиян, удерживается в Матади с 20 октября. Конголезские власти предъявили трем гражданам Украины обвинение по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина ДРК, претензий россиянам не выдвинуто.

"Полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - семерых украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали", - сказал Порошенко.

По его словам, моряки будут освобождены из тюрьмы в субботу. Министр сообщил, что в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус посольства России в Конго, на котором моряков отвезут в российское дипломатическое представительстве. Там они будут находиться до отлета. Порошенко отметил, что Украина не имеет своего посольства в Конго.

Он сообщил, что в субботу украинские моряки будет отправлены из Конго в Париж. Их будет сопровождать до посадки на самолет посол Украины в Габоне, который заботится об украинских моряках. В понедельник украинские моряки должны прибыть на родину.

Глава украинского МИД сказал, что общался с капитаном судна. Тот сообщил, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет. По его данным, морякам была предоставлена возможность поговорить со своими родственниками.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи