Бельгийские тюремщики проводят забастовку



БРЮССЕЛЬ, 28 мая - РИА Новости. Надзиратели бельгийских тюрем с вечера четверга и по утро субботы проводят всеобщую забастовку, сообщили местные СМИ...


БРЮССЕЛЬ, 28 мая - РИА Новости. Надзиратели бельгийских тюрем с вечера четверга и по утро субботы проводят всеобщую забастовку, сообщили местные СМИ.

Цель акции протеста - привлечь внимание пенитенциарных властей к нехватке тюремного персонала, которая приводит к тому, что надсмотрщики зачастую вынуждены работать во внеурочное время, а это негативно сказывается на их морально-физическом состоянии.

На время забастовки тюремщиков их обязанности временно выполняют бельгийские полицейские.

В Бельгии остро стоит проблема перенаселенности тюрем. В стране насчитывается свыше 10,5 тысячи заключенных, тогда как тюрьмы рассчитаны лишь на 8 тысяч 456 человек. Для решения этой проблемы бельгийские власти намерены построить к 2012 году одиннадцать новых исправительных учреждений. Кроме того, введена практика аренды тюремных камер в соседней Голландии.

Перенаселенность бельгийских тюрем приводит к росту агрессивности среди заключенных, с которой порой не могут совладать и тюремные охранники. В исправительных учреждениях Бельгии в последние годы участились случаи побегов, крупных драк среди осужденных, нападений на охранников, а также растет потребление наркотиков среди заключенных.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи