Генсек ОЭСР подпишет договор о вступлении Эстонии в эту организацию



ТАЛЛИН, 1 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа 2 и 3 июня будет находиться с визитом в Таллине, в ходе которого он подпишет договор о вступлении Эстонии в ОЭСР и встретится с руководителями страны, сообщила пресс-служба эстонского МИД...


ТАЛЛИН, 1 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа 2 и 3 июня будет находиться с визитом в Таллине, в ходе которого он подпишет договор о вступлении Эстонии в ОЭСР и встретится с руководителями страны, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

В ходе визита Гурриа встретится с президентом Эстонии Томасом Хендриком Ильвесом, председателем парламента Эне Эргма и премьер-министром Андрусом Ансипом.

Также запланированы встречи с министром финансов Юргеном Лиги и президентом Банка Эстонии (Центробанка) Андресом Липстоком. 3 июня генсек ОЭСР и премьер-министр Эстонии подпишут договор о присоединении страны к этой организации.

Эстония получила официальное приглашение о присоединении к ОЭСР 27 мая в штаб-квартире организации в Париже. Вместе с Эстонией приглашение также получили Израиль и Словения. Полным членом ОЭСР Эстония станет после ратификации в парламенте договора о присоединении.

ОЭСР является авторитетной международной организацией, содействующей обсуждению и поиску эффективных решений проблем социально-экономического развития. На сегодняшний день ОЭСР объединяет 31 страну с развитыми демократическими институтами и рыночной экономикой, 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности.

Конвенция о создании ОЭСР была подписана 14 декабря 1960 года 20 странами. Позднее членами организации стали еще 11 стран. С вступлением Эстонии, Израиля и Словении в организацию, ОЭСР расширится до 34 членов.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи