Совмин ЕС одобрил проект Европейского пакта против наркотрафика



БРЮССЕЛЬ, 3 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Министры внутренних дел и юстиции 27 стран Евросоюза на заседании в четверг в Люксембурге одобрили проект заключения Европейского пакта по борьбе с международной контрабандой наркотиков, которая на начальном этапе будет сфокусирована на кокаине и героине, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС...


БРЮССЕЛЬ, 3 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Министры внутренних дел и юстиции 27 стран Евросоюза на заседании в четверг в Люксембурге одобрили проект заключения Европейского пакта по борьбе с международной контрабандой наркотиков, которая на начальном этапе будет сфокусирована на кокаине и героине, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

По его словам, данный проект "является первым шагом по созданию в будущем модели борьбы с контрабандой других видов наркотиков, в основном марихуаны и синтетических наркотиков".

Пакт призван стать составной частью антинаркотической стратегии ЕС, принятой в 2005 году, и плана действий по ее реализации в 2009-2012 годах, которым предусмотрен "сбалансированный глобальный подход по обеспечению сокращения поставок и спроса на наркотики", сообщил собеседник агентства.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи