Министры юстиции РФ и Польши подпишут меморандум о сотрудничестве



МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Министры юстиции России и Польши подпишут в пятницу меморандум о сотрудничестве, согласно которому для профессиональных юристов двух стран будут проводиться совместные мероприятия по повышению квалификации, сообщает пресс-служба российского ведомства...


МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Министры юстиции России и Польши подпишут в пятницу меморандум о сотрудничестве, согласно которому для профессиональных юристов двух стран будут проводиться совместные мероприятия по повышению квалификации, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Сегодня, 4 июня, министр юстиции РФ Александр Коновалов прибудет в Лодзь, где встретится с польским коллегой Кшиштофом Квятковским.

"Меморандум о сотрудничестве закладывает основу для тесного и эффективного сотрудничества во взаимном обмене информацией и практическим опытом по основным направлениям деятельности ведомств двух стран. В соответствии с ним планируется заключать программы сотрудничества, в рамках которых будут организовываться семинары, конференции и стажировки, направленные на повышение квалификации профессиональных юристов", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что вместе с Александром Коноваловым Польшу посетят заместитель министра юстиции РФ Василий Лихачев и уполномоченный РФ при Европейском Суде по правам человека Георгий Матюшкин.

"Во время встречи ее участники обсудят перспективы подписания проектов двусторонних соглашений: о прямом контакте судов в области оказания правовой помощи по гражданским делам, а также о дополнении и упрощении применения Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1959 года. Георгий Матюшкин в рамках визита встретится с польским визави Якубом Волонсевичем для обсуждения проблем по линии Европейского Суда по правам человека", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что в рамках визита также запланирована встреча Александра Коновалова с исполняющим обязанности президента Польши, маршалом Сейма Брониславом Коморовским и председателем Европейского парламента Ежи Бузеком.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи