Подозреваемый в убийстве судьи в Брюсселе не раскаивается в содеянном



РЮССЕЛЬ, 4 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Подозреваемый в убийстве мирового судьи и судебного секретаря в Брюсселе, которого полиция задержала вечером в четверг, не раскаивается в содеянном, сообщил в пятницу представитель столичной прокуратуры...


РЮССЕЛЬ, 4 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Подозреваемый в убийстве мирового судьи и судебного секретаря в Брюсселе, которого полиция задержала вечером в четверг, не раскаивается в содеянном, сообщил в пятницу представитель столичной прокуратуры.

Пятидесятилетние судья Изабелла Брандон (Isabella Brandon) и секретарь Андре Беллеманс (Andrе Bellemans) были застрелены утром в четверг из пистолета прямо во время судебных слушаний в мировом суде. Убийца находился в зале, где проходили слушания, и стрелял в работников правосудия при двух-трех свидетелях - адвокатах. Сразу после этого стрелявший скрылся с места преступления.

В четверг вечером он был задержан в одном из парков Брюсселя. На требование полиции предъявить документы подозреваемый вытащил пистолет и стал стрелять в воздух, но был быстро схвачен полицейскими.

В ходе первого допроса подозреваемый, опознанный свидетелями, признался в убийстве. В ходе следствия ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Подозреваемый, которому, как ожидается, будет предъявлено обвинение в двойном убийстве, утверждал, что был движим желанием отомстить судье за ее решение о выселении его из арендуемой квартиры.

Решение по делу о жилищном споре было вынесено судьей Брандон еще три года назад. С тех пор подозреваемый не имел постоянного места жительства.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи