Лавров: разрешить палестино-израильский конфликт возможно за два года



РАМАЛЛАХ (Западный берег реки Иордан), 29 июн - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает вполне реальной задачей урегулирование палестино-израильского конфликта в течение ближайших двух лет...


РАМАЛЛАХ (Западный берег реки Иордан), 29 июн - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает вполне реальной задачей урегулирование палестино-израильского конфликта в течение ближайших двух лет.

Двухгодичный срок прописан в мартовском заявлении международного квартета посредников, участники которого - Россия, США, ЕС и ООН - пообещали приложить все усилия для решения проблемы к 2012 году.

"Если все проявят добрую волю и взаимное доверие, если все внешние игроки будут активно стимулировать стороны к достижению согласия - это вполне реально", - сказал во вторник Лавров после встречи с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Несколькими часами ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что не видит возможности для того, чтобы уложить мирный процесс в эти сроки. Палестинский лидер в свою очередь назвал позицию квартета "очень правильной" и пообещал приложить все необходимые усилия для скорейшего урегулирования с Израилем.

"Мы верим в мирный процесс и заинтересованы в том, чтобы он успешно завершился как можно скорее. Быстрое достижение мира - в интересах Израиля, палестинцев и всего мира", - сказал Аббас.

Он также подтвердил готовность перейти от непрямых переговоров с израильтянами к непосредственному диалогу, как только сторонам удастся добиться "хоть какого-то прогресса в вопросах границ и безопасности".

"Наше видение этих вопросов мы передали американским посредникам", - сказал он.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи