Новая Военная доктрина предусматривает использование ВС РФ за рубежом



МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Новая Военная доктрина РФ предусматривает право России использовать свои Вооруженные силы за пределами страны в целях защиты интересов РФ и ее граждан, а также для поддержания международного мира и безопасности...


МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Новая Военная доктрина РФ предусматривает право России использовать свои Вооруженные силы за пределами страны в целях защиты интересов РФ и ее граждан, а также для поддержания международного мира и безопасности.

В пятницу Военная доктрина РФ, утвержденная президентом Дмитрием Медведевым, была опубликована на сайте Кремля.

"В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и федеральным законодательством", - сказано в документе.

В конце прошлого года в России были приняты поправки в закон "Об обороне", согласно которым формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них. Решение об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны, в соответствии с законом, принимает президент России.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи