Телеграмма Путина В.В. Участникам XX Конгресса международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны»



Защита человечества от угроз, которые порождает оружие массового уничтожения, справедливо считается одним из ключевых вопросов глобальной повестки дня. Российская Федерация вносит свой весомый вклад в достижение этой благородной цели. Предпринимаем конкретные, ответственные шаги, направленные на сокращение и ограничение ядерных вооружений, укрепление режимов нераспространения оружия массового уничтожения...


24 августа 2012 года

Приветствую участников XX юбилейного конгресса «Врачи мира за предотвращение ядерной войны».

Защита человечества от угроз, которые порождает оружие массового уничтожения, справедливо считается одним из ключевых вопросов глобальной повестки дня. Российская Федерация вносит свой весомый вклад в достижение этой благородной цели. Предпринимаем конкретные, ответственные шаги, направленные на сокращение и ограничение ядерных вооружений, укрепление режимов нераспространения оружия массового уничтожения.

В числе важнейших направлений – последовательное выполнение Россией своих обязательств по вступившему в 2011 году в силу Договору между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Осуществление его положений наглядно демонстрирует нашу приверженность курсу ядерного разоружения.

Россия открыта для новых совместных инициатив в этой сфере. Вместе с тем их реализация, очевидно, возможна только на справедливой взаимной основе и при условии учёта всех факторов, влияющих на международную безопасность и стратегическую стабильность. К таковым мы относим: одностороннее и ничем не ограниченное развёртывание глобальной системы ПРО США, угрозу размещения оружия в космосе, наличие количественных и качественных дисбалансов в области обычных вооружений в Европе.

В целях создания благоприятных условий для дальнейшего ядерного разоружения Россия неизменно поддерживает конструктивный диалог со всеми политическими силами и общественными движениями, выступающими за снижение ядерной угрозы.

Ваша организация, несомненно, пользуется в этой сфере высоким авторитетом. Рассчитываем, что вы и впредь будете активно и созидательно содействовать международным разоруженческим процессам.

Желаю вам плодотворной работы, содержательных и интересных дискуссий. Уверен, что их итогом станут новые идеи и инициативы, направленные на продвижение человечества к общей цели построения безопасного и стабильно развивающегося мира.

В. Путин


Источник: Официальный сайт Президента России


Новости

Документы

Статьи