Заседание Комиссии по координации деятельности госорганов по осуществлению международных договоров в области противодействия коррупции



Советник Президента Сергей Дубик провёл очередное заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов по осуществлению международных договоров Российской Федерации в области противодействия коррупции ...


Советник Президента Сергей Дубик провёл очередное заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов по осуществлению международных договоров Российской Федерации в области противодействия коррупции.

В работе Комиссии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, высших судебных органов, Генеральной прокуратуры, Счётной палаты, Администрации Президента, а также Торгово-промышленной палаты.

Члены Комиссии обсудили ход реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса, разработанной ведущими объединениями национального предпринимательского сообщества (ТПП России, РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

На заседании рассмотрен вопрос о первоочередных мерах по реализации положений Соглашения об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции, направленного на укрепление регионального сотрудничества стран СНГ по борьбе с коррупцией.

Участники заседания предметно обсудили ход разработки в рамках Совета Европы проекта Конвенции против манипулирования результатами спортивных соревнований. В этой работе активное участие принимает российская межведомственная делегация. Проект Конвенции планируется утвердить на заседании Комитета министров Совета Европы в 2014 году.

Кроме того, рассмотрены результаты работы Российской Федерации в рамках Антикоррупционной рабочей группы АТЭС в 2012–2013 годах, в том числе с учётом достижений российского председательства в АТЭС в 2012 году.

По итогам обсуждения Комиссия дала адресные поручения, направленные на реализацию принятых решений.


Источник: Официальный сайт Президента России


Новости

Документы

Статьи