Сергей Дубик принял участие в III Петербургском международном юридическом форуме



В ходе работы секции форума, посвящённой противодействию коррупции, Советник Президента Сергей Дубик рассказал о вкладе России в деятельность международных организаций и механизмах противодействия коррупции, а также о ходе подготовки к самому крупному антикоррупционному мероприятию – шестой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, которая пройдёт в России в 2015 году ...


В ходе работы секции форума, посвящённой противодействию коррупции, Советник Президента Сергей Дубик рассказал о вкладе России в деятельность международных организаций и механизмах противодействия коррупции, а также о ходе подготовки к самому крупному антикоррупционному мероприятию – шестой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, которая пройдёт в России в 2015 году.

С.Дубик отметил, что антикоррупционная политика руководства государства является примером планомерного, взвешенного и продуманного подхода к имплементации международных стандартов в этой области. Отлажена, в частности, работа системы подачи сведений о доходах и контроля над расходами государственных служащих, предусмотрен судебный порядок отчуждения имущества, законное происхождение которого чиновник не в силах доказать, что идёт в русле имплементации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции.

Советник Президента особо подчеркнул, что имплементация в российском законодательстве норм международных договоров осуществляется с учётом особенностей правовой системы, культуры и традиций. Именно такой базовый принцип закреплён в международных антикоррупционных конвенциях, участницей которых является Российская Федерация.

Кроме того, Сергей Дубик в статусе постоянного члена Совета управляющих Международной антикоррупционной академии принял участие в организованном на полях форума специальном мероприятии, в ходе которого были подробно освещены основные направления её деятельности, отмечена ведущая роль Российской Федерации в становлении академии в качестве полноценной международной организации.


Источник: Официальный сайт Президента России


Новости

Документы

Статьи