Заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению международных договоров в области противодействия коррупции



Советник Президента Сергей Дубик провёл очередное заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов по осуществлению международных договоров Российской Федерации в области противодействия коррупции ...


Советник Президента Сергей Дубик провёл очередное заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов по осуществлению международных договоров Российской Федерации в области противодействия коррупции.

В работе Комиссии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, высших судебных органов, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Администрации Президента, а также Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к 5-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, которая пройдёт в Панаме 25–29 ноября 2013 года. Члены Комиссии отметили важность обеспечения эффективного участия российской делегации в указанном мероприятии в свете подготовки к проведению в нашей стране 6-й сессии Конференции в 2015 году.

Участниками заседания рассмотрены вопросы взаимодействия с юридической библиотекой ООН в сфере противодействия коррупции. На сайте библиотеки представлены материалы об антикоррупционных органах, нормативные правовые акты и иные документы в области противодействия коррупции более 170 государств. Министерству юстиции России поручено периодически обновлять соответствующую информацию по Российской Федерации на сайте юридической библиотеки ООН.

Члены Комиссии также предметно обсудили актуальные вопросы взаимодействия с Международной антикоррупционной академией, включая участие российских представителей в магистерской программе по антикоррупционным исследованиям и летней школе Академии в 2014 году.

На заседании был одобрен список экспертов от Российской Федерации для участия в мониторинговых процедурах рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц, а также состав руководящего комитета программы сотрудничества Россия – ЕС – Совет Европы «Защита предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

По итогам состоявшегося обсуждения Комиссией даны адресные поручения, направленные на реализацию принятых решений.


Источник: Официальный сайт Президента России


Новости

Документы

Статьи