Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Международное право > Международные новости >

Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих

Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих

01 июля 2014 г.

Источник:

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенция № 151)».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом ратифицируется Конвенция о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (далее – Конвенция), принятая на 64-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 27 июня 1978 года в Женеве и вступившая в силу 25 февраля 1981 года.

Предметом регулирования Конвенции является право государственных служащих на объединение в организации в целях поддержки и защиты своих интересов.

Конвенцией определено, что государственные служащие пользуются надлежащей защитой против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в области занятости. Наряду с другими работниками, государственные служащие пользуются гражданскими и политическими правами, которые имеют существенное значение для нормального осуществления свободы объединения при единственном условии – соблюдении обязательств, вытекающих из их статуса и характера выполняемых ими функций.

Конвенцией установлено, что организации государственных служащих пользуются полной независимостью от государственных органов власти и что принимаются надлежащие меры в целях поощрения и способствования использованию процедуры ведения переговоров об условиях занятости между заинтересованными государственными органами власти и организациями государственных служащих или использованию других форм участия представителей государственных служащих в определении условий занятости.

Законодательство Российской Федерации соответствует основным положениям и требованиям Конвенции. При этом институт социального партнёрства достаточно полно урегулирован трудовым законодательством Российской Федерации, а отдельные элементы социального партнёрства нашли свое закрепление в законодательстве о государственной службе Российской Федерации.

Ратификация Конвенции не потребует внесения изменений в законодательство Российской Федерации, поскольку она не содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Просмотров: 1331

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=392 (дата обращения: 25.09.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=392


Официальный источник опубликования

Официальный сайт Президента России

Дата

2014-07-01

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. адаптивность
  2. Долговременная норма загрязнения атмосферного воздуха
  3. охрана трансграничных водных объектов
  4. промысловое усилие
  5. Публичные слушания
  6. Помощник арбитражного судьи
  7. заинтересованные Стороны
  8. Декларация безопасности гидротехнического сооружения
  9. транспортные средства государств Сторон
  10. Воздушный поток направленный

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21738

слов в словаре: 35981