Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Международное право > Международные новости >

Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих

Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих

01 июля 2014 г.

Источник:

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенция № 151)».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом ратифицируется Конвенция о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (далее – Конвенция), принятая на 64-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 27 июня 1978 года в Женеве и вступившая в силу 25 февраля 1981 года.

Предметом регулирования Конвенции является право государственных служащих на объединение в организации в целях поддержки и защиты своих интересов.

Конвенцией определено, что государственные служащие пользуются надлежащей защитой против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в области занятости. Наряду с другими работниками, государственные служащие пользуются гражданскими и политическими правами, которые имеют существенное значение для нормального осуществления свободы объединения при единственном условии – соблюдении обязательств, вытекающих из их статуса и характера выполняемых ими функций.

Конвенцией установлено, что организации государственных служащих пользуются полной независимостью от государственных органов власти и что принимаются надлежащие меры в целях поощрения и способствования использованию процедуры ведения переговоров об условиях занятости между заинтересованными государственными органами власти и организациями государственных служащих или использованию других форм участия представителей государственных служащих в определении условий занятости.

Законодательство Российской Федерации соответствует основным положениям и требованиям Конвенции. При этом институт социального партнёрства достаточно полно урегулирован трудовым законодательством Российской Федерации, а отдельные элементы социального партнёрства нашли свое закрепление в законодательстве о государственной службе Российской Федерации.

Ратификация Конвенции не потребует внесения изменений в законодательство Российской Федерации, поскольку она не содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Просмотров: 1256

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Подписан закон, ратифицирующий Конвенцию для госслужащих. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=392 (дата обращения: 27.07.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=392


Официальный источник опубликования

Официальный сайт Президента России

Дата

2014-07-01

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Торговый объект стационарный
  2. Давление смазочного материала номинальное
  3. Медицинское обеспечение в Вооруженных Силах РФ
  4. Спортивно-зрелищные сооружения
  5. Овощные/фруктовые вещества натуральные ароматообразующие концентрированные
  6. Похороны по государственному протоколу
  7. Орган регистрации
  8. Ответственность наследников по долгам наследодателя
  9. Судно с динамическим принципом поддержания
  10. Морозостойкость бетона

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21707

слов в словаре: 35981