Подписан закон о присоединении России к Конвенции Международного института унификации частного права (УНИДРУА) по международным факторинговым операциям



Президент подписал Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям».


Президент подписал Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года.

Справка к Федеральному закону «О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям»

Федеральным законом предусматривается присоединение Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям от 28 мая 1988 года.

Конвенция направлена на регулирование отношений, возникающих при использовании договоров факторинга и при уступке права требования.

Под договором факторинга в Конвенции понимается договор, заключённый между поставщиком и фактором, в соответствии с которым поставщик может или должен уступить фактору денежные требования, вытекающие из договоров купли-продажи товаров между поставщиком и его клиентами (за исключением приобретения ими товаров для личного, семейного или домашнего использования), а фактор должен выполнить не менее двух из следующих функций: финансирование поставщика, ведение счетов, сбор дебиторской задолженности, защита от неплатёжеспособности дебиторов. При этом дебиторы должны быть уведомлены об уступке права требования.

Решение о присоединении Российской Федерации к Конвенции в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» принимается в форме федерального закона.


Источник: Официальный сайт Президента России


Новости

Документы

Статьи