Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Международное право > Международные новости >

Открытие Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

Открытие Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

07 марта 2017 г.

Источник: Официальный сайт Президента России

Форум проводится с 10 по 13 октября 2016 года во Владимирской области, городе Коврове. Форум посвящён вопросам развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года, выработке механизмов противодействия глобальным угрозам, включающим применение допинга, манипулирование спортивными результатами. Запланировано проведение ряда спортивных мероприятий, мастер-классов, выставок.

* * * В.Путин: Добрый день, уважаемые друзья! Я очень рад приветствовать всех вас на нашем традиционном международном спортивном форуме.

В этом году он проходит во Владимирской области. Это небольшой город, но это древняя земля, один из центров формирования российской государственности. И для нас эта земля имеет особую историческую, культурную и цивилизационную ценность.

Уверен, что многие из вас уже познакомились с достопримечательностями этого края, с великолепием русского зодчества, с уникальным ремесленным творчеством, почувствовали то искреннее, радушное гостеприимство, которое характерно для российского народа, для его открытой и широкой души. Обращаюсь сейчас к нашим иностранным гостям. Давайте их ещё раз поприветствуем, поблагодарим, что они приехали к нам.

Вы, надеюсь, смогли увидеть, что многовековая история Владимирской области гармонично сочетается с её современным динамичным развитием. Действительно, это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом.

Этот потенциал успешно развивается, и на примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных перемен произошло в нашей стране за последние годы, в том числе в сфере физкультуры и спорта. Их развитие вышло сегодня на ведущие позиции в нашей социальной политике. Эти усилия государства, общества, многих энтузиастов спортивного движения уже дают видимые результаты. Спорт вновь обрёл притягательный образ, и что очень важно – среди детей и молодых людей, среди молодёжи.

Сочетание ярких побед на крупнейших мировых первенствах, развитие спортивной инфраструктуры, всё более широкое понимание значимости здорового образа жизни приносят свои результаты. Выбор в пользу спорта становится очевидной тенденцией в нашей стране, это становится модным. И государство продолжит работу по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

Мы будем, безусловно, приветствовать тех, кто берёт на себя заботу и ответственность по созданию дворовых команд, развитию школьного и студенческого спорта, проведению различных соревнований; будем, безусловно, поддерживать физкультурно-спортивные организации и возрождение движения ГТО.

Спортивная отрасль, прежде всего, имеет социальную направленность. Но мы понимаем, что одновременно она должна быть и фактором экономического роста, экономического развития, способствовать созданию современной спортивной инфраструктуры, индустрии, стимулировать малый и средний бизнес к производству спортивных товаров и оборудования.

Все направления, намеченные Стратегией развития отрасли до 2020 года, безусловно, должны быть выполнены. Более того, надо уже сейчас работать над задачами следующего долгосрочного периода развития спорта в России.

Дорогие друзья! В нашем форуме принимают участие руководители международных спортивных организаций, я уже сказал об этом, те, кто профессионально занимается спортом и его организацией, для кого он, спорт, стал смыслом жизни, кто посвящает ему свой талант, свои знания, способствует продвижению гуманистических ценностей спорта.

Его по праву называют универсальным языком общения, и наше сотрудничество, уверен, будет идти в духе взаимоуважения и укрепления доверительных партнёрских отношений. Мы вместе должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить чистоту спорта, чтобы он становился абсолютно открытым, чтобы был вне политики, чтобы его идеи и ценности объединяли страны и народы.

Когда мы говорим о чистоте спорта, то имеем в виду не только политику, которая, к сожалению, вмешивается в спорт, – мы имеем в виду и борьбу с допингом. Спорт, конечно же, должен быть вне допинга. Мы будем бороться за эту чистоту спорта. Но, безусловно, мы должны быть уверены в том, что и как делается в этой важнейшей сфере. Мы все должны знать, кого проверяют, как проверяют, когда, какими средствами, каковы результаты этих проверок и что сделано по этим результатам.

Надо, безусловно, избавиться от всяких злоупотреблений в этой сфере. Мы видим сейчас, сколько разрешений по так называемым медицинским показаниям получают те или иные спортсмены, – наверное, это так, я не буду сейчас ставить это под сомнение, но нужно понять, что с этим делать. Иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают какими?то хроническими заболеваниями.

Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, и эти атлеты. Но всем нам нужно понять, что с этим делать: может, в особую категорию их выделять, особым образом считать их заслуги, очки, секунды, достижения. Я пока не знаю, у меня нет ответа, но то, что над этим надо подумать, – это совершенно очевидно.

В Олимпийской хартии прямо сказано, что цель олимпизма – служить гармоничному развитию человечества, способствовать созданию мирного общества. Эти цели – главные для всего международного спорта и для международного спортивного движения, именно к ним нужно стремиться и именно их нужно развивать.

Желаю всем участникам форума плодотворной, конструктивной работы.

Благодарю за внимание. Спасибо большое.

Просмотров: 253

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Открытие Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=416 (дата обращения: 25.09.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=416


Официальный источник опубликования

http://kremlin.ru/events/president/news/53069

Дата

2017-03-07

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Предельно допустимые уровни лазерного излучения при однократном воздействии
  2. Максимальная вместимость шприца
  3. Энергетическая установка
  4. Осознание необходимости обеспечения информационной безопасности организации банковской системы
  5. Янтарь агломерированный (амброид)
  6. устойчивое состояние окружающей среды
  7. Время прибытия первого подразделения пожарной части к месту вызова
  8. конфиденциальная информация
  9. Гидрокостюм
  10. Перевод документа на другой язык (перевод)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21738

слов в словаре: 35981