Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Международное право > Международные новости >

Встреча с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества

Встреча с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества

07 марта 2017 г.

Источник: Официальный сайт Президента России

Глава государства, в частности, отметил, что за время своего существования РФПИ сумел добиться значимых результатов, в том числе привлёк в российскую экономику свыше 760 миллиардов рублей.

По словам Президента, государство планирует обеспечить докапитализацию РФПИ за счёт дополнительных средств, полученных от продажи пакетов акций государственных компаний.

* * * В.Путин: Добрый день, уважаемые друзья! Дамы и господа! Позвольте мне всех вас приветствовать ещё раз в Петербурге.

Здесь собрались руководителей ведущих мировых инвестиционных и суверенных фондов из Европы, Соединённых Штатов Америки, Азии, Ближнего Востока.

Наши встречи на полях Петербургского экономического форума уже стали доброй традицией. Хотел бы обменяться с вами мнениями по самому широкому кругу вопросов, обсудить те возможности, которые открываются в России для выгодных инвестиций и привлечения капиталов. Безусловно, для тех, кто планирует инвестировать в Россию, кто уже это делает, будут небезынтересны наши собственные оценки положения в нашей экономике. В этой связи буквально два слова хотел бы сказать об этом.

Мы практически преодолели спад. Созданы базовые условия для выхода на траекторию роста. Удалось обеспечить макроэкономическую стабильность. Существенно снизилась инфляция. Мы практически преодолели спад. Созданы базовые условия для выхода на траекторию роста. Удалось обеспечить макроэкономическую стабильность. Существенно снизилась инфляция. Действия Банка России позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов. У нас, как известно, один из самых низких показателей по долгу по отношению к ВВП страны.

Экономика адаптировалась к новым условиям. Более того, она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты. Несмотря на объективные сложности, а они, безусловно, тоже есть, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть это, уважаемые друзья, мы и не собираемся этого делать. Российский финансовый рынок остаётся самым открытым из развивающихся рынков.

И, кстати, наш рынок акций – один из немногих в мире – заметно вырос и в прошлом году, и в первые пять месяцев текущего года. Объёмы торгов на фондовом рынке по отдельным классам активов существенно увеличились. При этом в них всё шире участвуют иностранные инвесторы.

Хорошие возможности для инвестиций сейчас открываются в самых разных отраслях нашей экономики: промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре. При этом значительный потенциал к росту имеют прежде всего производства с высокой добавленной стоимостью.

Так, темпы роста капитализации некоторых российских компаний в химической отрасли, приборостроении за последние три года составили 30–40 процентов и выше.

В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление. И поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам, конечно, приходили и современные технологии. Понятно, что этот процесс должен быть взаимовыгодным, поэтому мы предлагаем удобные инструменты.

Просмотров: 211

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Встреча с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=419 (дата обращения: 24.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=419


Официальный источник опубликования

http://kremlin.ru/events/president/news/52170

Дата

2017-03-07

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые
  2. Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам
  3. Категория трактора (прицепа)
  4. Реверсия вентиляционной струи
  5. Расходы по обычным видам деятельности
  6. Организационные инновации
  7. осужденный
  8. Завод цементобетонный
  9. Воздушное десантирование
  10. Церкариозы

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981