Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Международное право > Международные новости >

Сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции

Сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции

07 марта 2017 г.

Источник: Официальный сайт Президента России

Участники обсудят такие ключевые темы, как роль бизнеса в борьбе с коррупцией, вопросы возврата незаконно нажитых активов и предотвращение взяточничества, взаимодействие частного и государственного секторов в противодействии коррупции, эффективные антикоррупционные государственные стратегии, вопросы противодействия коррупции в спорте, экологии и образовании. Кроме пленарных мероприятий в программе встречи на полях конференции, семинары, круглые столы и заседания представителей организаций, отвечающих за противодействие коррупции в своих странах.

Сессия открылась минутой молчания: собравшиеся почтили память жертв катастрофы российского пассажирского самолёта в Египте.

В своем выступлении глава Администрации Президента, в частности, отметил, что борьбу с коррупцией должно вести не только государство, но и бизнес. «В противодействии коррупции важны не только отточенные правовые механизмы и решительные шаги со стороны государства, значимый вклад в совместную работу могут и должны вносить деловые круги», – сказал Сергей Иванов.

Руководитель Администрации Президента также подчеркнул, что «в России система противодействия коррупции выстроена на основе национальной правовой культуры с учётом исторического и социально-экономического развития, а также конкретных потребностей и интересов общества». Сергей Иванов напомнил, что в стране действуют механизмы по предотвращению коррупционных проявлений, например раскрывается информация об имуществе и активах чиновников, отслеживаются их доходы и расходы. Среди антикоррупционных действий глава Администрации Президента также назвал ликвидацию административных барьеров, излишних процедур, введение современных механизмов оказания госуслуг, в том числе в электронной форме, что исключает возможность для произвольных действий и решений со стороны чиновников. Как ещё один положительный пример Сергей Иванов отметил создание в России института Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей, который должен обеспечивать соблюдение прав бизнесменов.

Руководитель Администрации Президента огласил на сессии приветственное послание главы Российского государства участникам антикоррупционной конференции. В приветствии, в частности, отмечается, что коррупция является одной из самых серьёзных мировых проблем, затрагивающих все государства: она дестабилизирует национальные экономики, нарушает права человека, подрывает принципы справедливости, провоцирует социальную напряжённость в обществе. «Россия активно вовлечена в международный диалог по широкому кругу вопросов противодействия коррупции и готова поделиться наработанным опытом и лучшими практиками», – говорится в приветствии Президента.

Конвенция ООН против коррупции была принята 31 октября 2003 года и вступила в силу 14 декабря 2005 года. Данный документ является единственным юридически обязывающим инструментом универсального характера в борьбе с коррупцией. Присоединившиеся к Конвенции 177 государств-участников приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения.

Просмотров: 247

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=422 (дата обращения: 27.07.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=422


Официальный источник опубликования

http://kremlin.ru/events/administration/50605

Дата

2017-03-07

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Риск для работников индивидуальный
  2. Газы взрывоопасные
  3. Абсорбер тарельчатый
  4. Кадастровая стоимость участков земель лесного фонда
  5. Авиационное подразделение
  6. Бедствие стихийное
  7. Лицензирование
  8. Утилизация атомных подводных лодок
  9. подъемное приспособление
  10. государство - предшественник

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21707

слов в словаре: 35981