Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Международное право > Международные новости >

Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»

Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»

07 марта 2017 г.

Источник: Официальный сайт Президента России

Президент выразил надежду, что работа экспертов в рамках конвенции будет способствовать популяризации здорового образа жизни и развитию массового спорта во всем мире.

Позже В.Путин присутствовал на рабочем завтраке с членами МОК и руководителями международных спортивных организаций.

Глава государства подчеркнул, что в России будет сделано всё для развития физкультуры и спорта в стране и поддержки мирового спорта во всех его проявлениях, популяризации здорового образа жизни, а также для развития отношений между народами и странами, для того, чтобы сделать мир более прогнозируемым и стабильным.

Владимир Путин поблагодарил всех представителей международных спортивных организаций за поддержку усилий по развитию спорта и физической культуры в России.

Международная организация «СпортАккорд» основана в 1967 году в Лозанне. Деятельность конвенции направлена на обмен знаниями и опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества. Ежегодно деловой спортивный саммит собирает представителей более ста международных спортивных федераций и организаций.

Выступление на заседании Генеральной Ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд» В.Путин: Уважаемый господин Бах! Уважаемый господин Визер! Дорогие друзья и коллеги! Искренне рад приветствовать всех участников генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд». Особые слова – господину Визеру, который сегодня был переизбран на пост президента этой авторитетной международной спортивной организации. Поздравляю Вас, господин Визер.

Россия успешно и плодотворно сотрудничает со «СпортАккордом», и мы рады, что этот форум вновь собирается в России, на этот раз в её спортивной столице – городе Сочи.

Зимние игры, которые прошли здесь ровно год назад, создали все условия для успешной организации и проведения крупных международных спортивных мероприятий, других форумов, для проведения крупных выставок, презентаций. Уверен, что в ходе встречи вы сможете по достоинству оценить все возможности олимпийского наследия.

Впрочем, многим из вас Сочи хорошо знаком. И ваше желание вернуться сюда расцениваем как высокую оценку международным спортивным сообществом нашей работы по популяризации спорта и продвижению здорового образа жизни.

В Сочи были построены десятки новых, современных спортивных объектов. Но соответствующая инфраструктура – и для массового спорта, и для спорта высоких достижений – у нас активно развивается по всей стране, на территории всей Российской Федерации.

Конечно же, особое внимание уделяем подготовке крупных спортивных мероприятий, которые нам доверено проводить в России. Так, уже этим летом в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В следующем году нам предстоит принять чемпионат мира по хоккею. Затем, в 2017-м и 2018-м ждём два важных соревнования по линии ФИФА – Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу, а в 2019 году Россия станет хозяйкой XXIX Всемирной зимней универсиады. Она пройдёт в одном из наших сибирских городов – Красноярске.

Работа, безусловно, предстоит большая. Но, учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне.

Просмотров: 364

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд». [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=423 (дата обращения: 19.11.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=423


Официальный источник опубликования

http://kremlin.ru/events/president/news/49290

Дата

2017-03-07

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Архитектура объекта
  2. Маршрут путешествия туриста
  3. Клиническое исследование лекарственного препарата для медицинского применения пострегистрационное
  4. Неопределенный круг лиц при распространении рекламы
  5. Состояние автомобильной дороги транспортно-эксплуатационное
  6. Металлические гофрированные структуры
  7. Вентилятор
  8. Взрыв
  9. Градостроительная оценка территории
  10. Плата за жилое помещение

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981