Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Международное право > Международные новости >

Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»

Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»

07 марта 2017 г.

Источник: Официальный сайт Президента России

Президент выразил надежду, что работа экспертов в рамках конвенции будет способствовать популяризации здорового образа жизни и развитию массового спорта во всем мире.

Позже В.Путин присутствовал на рабочем завтраке с членами МОК и руководителями международных спортивных организаций.

Глава государства подчеркнул, что в России будет сделано всё для развития физкультуры и спорта в стране и поддержки мирового спорта во всех его проявлениях, популяризации здорового образа жизни, а также для развития отношений между народами и странами, для того, чтобы сделать мир более прогнозируемым и стабильным.

Владимир Путин поблагодарил всех представителей международных спортивных организаций за поддержку усилий по развитию спорта и физической культуры в России.

Международная организация «СпортАккорд» основана в 1967 году в Лозанне. Деятельность конвенции направлена на обмен знаниями и опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества. Ежегодно деловой спортивный саммит собирает представителей более ста международных спортивных федераций и организаций.

Выступление на заседании Генеральной Ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд» В.Путин: Уважаемый господин Бах! Уважаемый господин Визер! Дорогие друзья и коллеги! Искренне рад приветствовать всех участников генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд». Особые слова – господину Визеру, который сегодня был переизбран на пост президента этой авторитетной международной спортивной организации. Поздравляю Вас, господин Визер.

Россия успешно и плодотворно сотрудничает со «СпортАккордом», и мы рады, что этот форум вновь собирается в России, на этот раз в её спортивной столице – городе Сочи.

Зимние игры, которые прошли здесь ровно год назад, создали все условия для успешной организации и проведения крупных международных спортивных мероприятий, других форумов, для проведения крупных выставок, презентаций. Уверен, что в ходе встречи вы сможете по достоинству оценить все возможности олимпийского наследия.

Впрочем, многим из вас Сочи хорошо знаком. И ваше желание вернуться сюда расцениваем как высокую оценку международным спортивным сообществом нашей работы по популяризации спорта и продвижению здорового образа жизни.

В Сочи были построены десятки новых, современных спортивных объектов. Но соответствующая инфраструктура – и для массового спорта, и для спорта высоких достижений – у нас активно развивается по всей стране, на территории всей Российской Федерации.

Конечно же, особое внимание уделяем подготовке крупных спортивных мероприятий, которые нам доверено проводить в России. Так, уже этим летом в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В следующем году нам предстоит принять чемпионат мира по хоккею. Затем, в 2017-м и 2018-м ждём два важных соревнования по линии ФИФА – Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу, а в 2019 году Россия станет хозяйкой XXIX Всемирной зимней универсиады. Она пройдёт в одном из наших сибирских городов – Красноярске.

Работа, безусловно, предстоит большая. Но, учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне.

Просмотров: 106

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Заседание генассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд». [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=423 (дата обращения: 29.05.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=423


Официальный источник опубликования

http://kremlin.ru/events/president/news/49290

Дата

2017-03-07

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Срок исполнения документа индивидуальный
  2. Распоряжение о контакте с ребенком
  3. Нормативы технологических потерь электроэнергии
  4. Вертикально интегрированное предприятие электроэнергетики
  5. Государственная программа развития межрегионального сотрудничества
  6. Счета доверительного управления
  7. Скопление метана слоевое
  8. Территория инновационного развития
  9. тонны
  10. Схема маневрирования воздушного судна типа "ипподром"

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21677

слов в словаре: 35981