Суд признал законными действия British Airways в споре с профсоюзами



ЛОНДОН, 19 фев - РИА Новости, Елена Пахомова. Высокий суд Лондона подтвердил в пятницу законность действий авиакомпании British Airways (ВА) по изменению зарплатного плана и внутреннего распорядка на дальних перелетах, из-за которых профсоюзы уже несколько месяцев пытаются провести масштабную забастовку, сообщают британские СМИ...


ЛОНДОН, 19 фев - РИА Новости, Елена Пахомова. Высокий суд Лондона подтвердил в пятницу законность действий авиакомпании British Airways (ВА) по изменению зарплатного плана и внутреннего распорядка на дальних перелетах, из-за которых профсоюзы уже несколько месяцев пытаются провести масштабную забастовку, сообщают британские СМИ.

Крупнейший британский профсоюз Unite считает, что руководство BA нарушило данные ими контрактные обязательства, сократив численность бортовых экипажей на дальних рейсах, а также заморозив рост зарплат на два года, начиная с 2010 года. Профсоюз также считает, что подобные действия должны были обсуждаться с самими сотрудниками. ВА настаивает на том, что изменения не затрагивают индивидуальных трудовых контрактов.

Нежелание бортпроводников и пилотов принимать эти правила авиакомпании, терпящей рекордные убытки, вынудили Unite заявить о проведении масштабной забастовки в разгар рождественских праздников в конце 2009 года.

Однако позже суд запретил проведение акции протеста, признав ее незаконной.

В середине января профсоюз пилотов и бортпроводников сообщил, что начинает новую процедуру голосования по вопросу проведения забастовки. Голосование будет закрыто 22 февраля, таким образом, если акция состоится, она может попасть на пасхальные праздники.

Между тем, как сообщает официальный сайт Unite, решение суда не повлияет на решение профсоюза провести новую акцию протеста.

"Сегодняшнее печальное решение не играет никакой роли в затянувшемся конфликте с руководством компании. Мы продолжаем вести переговоры с компанией, которые отражают всю обеспокоенность бортовых экипажей. Несмотря ни на что, возможность проведения забастовки сохраняется", - заявил представитель профсоюза Лен Маккласки.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи