Саудовца обвиняют в финансировании группировки, причастной к терактам



ЭР-РИЯД, 25 фев - РИА Новости, Юрий Данилычев. Саудовский гражданин Али Абдалла обвиняется в финансировании индонезийских террористов, причастных к атакам гостиниц "Marriott " и "Ritz-Carlton" 17 июля 2009 года в Джакарте, сообщает в четверг саудовская газета "аль-Джазира"...


ЭР-РИЯД, 25 фев - РИА Новости, Юрий Данилычев. Саудовский гражданин Али Абдалла обвиняется в финансировании индонезийских террористов, причастных к атакам гостиниц "Marriott " и "Ritz-Carlton" 17 июля 2009 года в Джакарте, сообщает в четверг саудовская газета "аль-Джазира".

В среду 55-летний Али Абдалла предстал перед судом в Джакарте.

Али Абдалла обвиняется в финансировании индонезийской террористической группировки, возглавляемой Нур эд-Дином Тоб, убитым впоследствии в перестрелке с полицией. Эта группировка спланировала и организовала совершенные смертниками теракты в джакартских гостиницах "Marriott " и "Ritz-Carlton" 17 июля 2009 года, в результате которых 11 человек погибли и 53 были ранены.

Члены этой группировки также подозреваются в причастности к совершению и других терактов на территории Индонезии.

Али Абдалла прибыл в Индонезию в ноябре 2008 года и открыл интернет-кафе, которое, согласно материалам следствия, являлось пунктом передачи денег индонезийским террористам.

Али Абдалла отверг выдвигаемые против него обвинения, заявив перед началом судебного заседания, что он не террорист и не передавал никаких денег лицам, которых обвинение считает членами террористической группировки.

В случае признания судом вины Али Абдаллы ему грозит тюремное заключение до 15 лет.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи