Более семи лет тюрьмы получил американец за кражу сыра стоимостью $4



МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Цена одной упаковки сыра Тилламук, который продается в обычных калифорнийских супермаркетах, может варьироваться от примерно четырех долларов до, как оказалось, почти восьми лет тюремного заключения - именно такой срок получил Роберт Престон Фергюсон (Robert Preston Ferguson), укравший более года назад одну упаковку сыра, пишет в четверг газета Sacramento Bee...


МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Цена одной упаковки сыра Тилламук, который продается в обычных калифорнийских супермаркетах, может варьироваться от примерно четырех долларов до, как оказалось, почти восьми лет тюремного заключения - именно такой срок получил Роберт Престон Фергюсон (Robert Preston Ferguson), укравший более года назад одну упаковку сыра, пишет в четверг газета Sacramento Bee.

Зимой 2008 года разменявший уже шестой десяток Роберт Фергюсон, поддавшись, по-видимому, внезапному порыву, положил упаковку сыра в карман своих брюк и вышел из магазина Woodland's Nugget Market, не расплатившись. На состоявшемся в понедельник заседании судья Варринер (Warriner) постановил приговорить Фергюсона к семи годам и восьми месяцам тюремного заключения, при этом уже менее чем через три года он имеет право подать прошение об условно-досрочном освобождении.

За спиной у пожилого человека уже 13 обвинительных приговоров, и из последних 27 лет своей жизни он 22 года провел за решеткой. Более того, за десять дней до кражи в супермаркете Фергюсон "стянул" бумажник у посетительницы магазина Seven Eleven.

Суд американского Йоло, штат Калифорния, в начале января 2010 года признал виновность пожилого мужчины. Сторона обвинения тогда настаивало на том, чтобы судья засчитал одно из прошлых обвинений против Фергюсона как "тяжкое преступление" и судил его по "Закону трех преступлений" или, как его еще называют, "Закону трех ударов", согласно которому срок тюремного заключения за три серьезных преступления должен составлять от 25 лет до пожизненного.

Адвокат "сырного вора" Моника Брушиа (Monica Brushia) заявляла, что прошлые серьезные обвинения в отношении Фергюсона датированы последней четвертью 20-го века, а последние обвинения не стоят того, чтобы за них сажать в тюрьму. Кроме этого, подчеркивала Брушиа, согласно данным психиатрической экспертизы, у пожилого мужчины отмечаются неконтролируемые импульсные действия в момент приступов паники.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи