Член "Аль-Каиды", призывавший к джихаду в Чечне, осужден в Алжире



КАИР, 4 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Уголовный суд Алжира приговорил к четырем годам тюрьмы строго режима Мухаммеда Сере (Mohamed Serai), входившего в состав ячейки "Аль-Каиды", действовавшей в Испании, а также имевшего тесные связи с террористическими группировками, действовавшими в разное время в России (Чеченская республика), Ираке и Афганистане, сообщило в четверг алжирское агентство АПС...


КАИР, 4 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Уголовный суд Алжира приговорил к четырем годам тюрьмы строго режима Мухаммеда Сере (Mohamed Serai), входившего в состав ячейки "Аль-Каиды", действовавшей в Испании, а также имевшего тесные связи с террористическими группировками, действовавшими в разное время в России (Чеченская республика), Ираке и Афганистане, сообщило в четверг алжирское агентство АПС.

Мухаммед Сере по кличке Абу Дар был арестован алжирскими спецслужбами в 2006 году в одном из морских портов страны по возвращении из Испании, где его подозревали в причастности к группировке, входившей в состав "Аль-Каиды" и направлявшей боевиков в Чечню, Ирак и Афганистан.

В группировке Сере отвечал за связь с боевиками, а также распределял денежные средства для направления террористов в "горячие точки".

Прокурор требовал для координатора "Аль-Каиды" десять лет тюрьмы, однако суд ограничился четырьмя годами, приняв во внимание тот факт, что Сере лично не принимал участия в терактах или боевых действиях.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи