Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Госзаказ Ленинградской области

На сегодняшний день государственные закупки осуществляются чаще всего через сеть Интернет, а именно путем размещения условий и требований о закупках на так называемых электронных площадках. Госзаказ Ленинградской области согласно способу размещения представлен аукционами, конкурсами и запросами котировок. Власти Ленинградской области плодотворно работают над переходом на набирающие популярность электронные аукционы, которые являются наиболее эффективным и прозрачным инструмент при выборе подрядчика. Заказчик узнает, кто именно является участником тендера лишь после окончательного подведения итогов, то есть тогда, когда определен победитель. В итоге решение, кому передается госзаказ Ленобласти, принимается на основании исключительно объективных данных, позволяя избежать сговора.

Следует отметить, что заказчик, также как и поставщик, действует в соответствии с имеющейся конкурсной документацией, а также регламентом тендера. Для того чтобы принять участие в представленном тендере, участнику должен подать официальную заявку, тогда как организатор должен в обязательном порядке рассмотреть заявки абсолютно всех участников на осуществление госзаказа Ленинградской области. При необходимости можно пройти обучение участию в электронных торгах.

Подачей заявки на принятие участия в тендере занимается только представитель поставщика, а приемом - уполномоченный член созданной конкурсной комиссии. При этом все участники процесса проверяются на добросовестность по специальному реестру, также экспертами оценивается надежность поставщиков. Далее главная роль в тендере переходит к цене контракта. Поставщик, который готов осуществить госзаказ Ленобласти на максимально выгодных условиях, и выигрывает конкурс. Решение о поручении госзаказа определенному поставщику принимается специальной комиссией, состоящей минимум из пяти человек.

После определения победителя торгов, все документы направляются в соответствующие органы местной власти, где производится проверка результатов конкурса. При одобрении кандидатуры в официальной прессе размещается публикация про успешное завершение тендера. Далее между сторонами заключается контракт, в котором прописываются все условия осуществления госзаказа Ленинградской области.

Если исполнителем, реализующим госзаказ Ленинградской области, будут грубо нарушены взятые обязательства, то его могут внести в так называемый реестр недобросовестных поставщиков. Отметим, что контролирующим органом, курирующий выполнение государственных заказов, является Комитет экономического развития, а также инвестиционной деятельности Ленобласти.

Надо сказать, что порядка 15% госзаказа области на поставку товаров, а также работ и всевозможных услуг выделяется посредством проведения конкурсов предприятиям малого бизнеса. Руководители при помощи внедрения такого способа реализации госзаказов рассчитывают поддержать по максимуму работу малого бизнеса.

Дата публикации: 2015-02-09

Автор: chugun2012 (Буренкова Юлия)

Просмотров: 1292

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Госзаказ Ленинградской области. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=109 (дата обращения: 18.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - виды норм международного права

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981