Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Схемы мошенничества при покупке квартиры

В последнее время мошенники не так сильно обманывают покупателей, потому что люди стали умнее и не идут на провокации, но в то же время есть определенные схемы, по которым действуют мошенники, и надо отметить, что вполне удачно. Все схемы настолько изощренные, что в них даже участвуют нотариусы и юристы. Рассмотрим самые популярные схемы мошенничества.

Продажа недвижимости по поддельным документам. Для этого приобретаются пустые бланки и ставятся печати, так как сейчас существует программа Photoshop, единственным затруднением пока является взятие справки в БТИ, поэтому мошенники могут продавать квартиру, даже в отсутствие хозяина. Часто мошенники пытаются продублировать документы. Настоящие документы дублируются и по ним проводиться несколько сделок купли – продажи. Как говорилось ранее, привлекаются лженотариусы. Для этого специально арендуется офис в котором сидит не настоящий нотариус, с поддельными документами и после того, как проводиться несколько сделок нотариуса вы на месте больше не найдете. Есть такая схема, при которой не настоящий нотариус или настоящий, но подкупленный специально допускают ошибки в документе, если покупатель невнимательный человек, то владелец – мошенник сможет обратиться в суд и выиграть его, так как , когда вы подписывали документ вы его внимательно должны были прочитать. Сегодня существует множество сайтов, на котоных Вы можете узнать, какие документы нужны при покупке квартиры.

Иногда покупателю могут показать одну квартиру, а продавать совсем другую. Часто идут даже на такое, что после оформления сделки, владелец квартиры обращается в суд, с заявлением , что на момент оформления сделки он был недееспособным и предоставляет соответствующую справку, а обжаловать решение в суде можно по истечению срока в полгода, поэтому когда вы совершаете сделку, обязательно требуйте справку о дееспособности, ксерокопия которой должна у вас храниться.

Есть еще один вид распространенного мошенничества, когда оформляется поддельная дарственная или завещание, когда лже владельцы продают дом, а потом появляются настоящие родственники и оспаривают продажу в суде. Конечно, суд признает их правоту, а вы можете остаться и без жилья и без денег. Конечно, мошенники продолжают развивать свое мастерство и это не единственные случаи, когда они обманывают покупателей.

Поэтому, чтобы не быть обманутым, проявляйте максимально внимание к документом, которые вы оформляете, и как бы вы не прониклись доверием, требуйте предоставление всех необходимых документов.

Дата публикации: 2015-02-09

Автор: adaraga (Иванов Иван Иваныч)

Просмотров: 680

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Схемы мошенничества при покупке квартиры. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=110 (дата обращения: 21.08.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - объект международного права

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981