Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Представительство

Способность представлять правовые интересы, а также совершать действия от имени представляемого лица на основании полномочий указанных в доверенности это и называется представительством. Таким образом, в представительстве должно значится две стороны это представитель и представляемый. Представитель уполномочен совершать сделки от лица представляемого даже в индивидуальном порядке, то есть без присутствия представляемого лица. Граждане, обладающие дееспособностью, имеют право быть представителями. И юридические лица. Интересен тот факт, что представителем может так же являться Российская Федерация.

Какие бывают виды представительства?

Добровольное представительство, то есть по собственному желанию. Круг полномочий определяет представляемое лицо по взаимному согласию. Это соглашение должно письменно фиксироваться (доверенность или верительное письмо). Добровольным может быть, например, представительство в суде. Перед тем, как обратиться в суд можно получить юридическую консультацию.

Законное представительство. То есть представителями выступают родители своих несовершеннолетних детей опекуны и попечители, полномочия, которых строго регламентированы законом. Этот вид представительства не зависит от волеизъявления представляемого и представителя. Оно определяется нормативными актами.

Обязательные представительства, это представительства определенные законом или местным самоуправлением.

В интересах магазинов, организаций и предприятий выступают коммерческие представители наделенные полномочиями совершать определенные сделки, а также отвечать по определенным обязательствам.

В каких случаях требуется представительство?

В случае если гражданин признан полностью недееспособным назначается представитель. Если гражданин командирован, имеет заболевание, хочет, сэкономит время, силы и средства может назначить представителя.

В настоящее время имеется множество юридических фирм занимающихся всеми видами представительства. Любой гражданин по обращению в такие фирмы получает своевременную квалифицированную помощь в представительстве его законных интересов. Нужно отметить, что срок представительства также ограничен законом. Например, представительство юриста по защите прав автовладельца, составляет 3 года. Впоследствии сроки представительства возможно продлить. Сроки представительства исчисляются календарными датами, месяцами, годами, а также моментом выполнения определенного действия.

Дата публикации: 2015-02-15

Автор: lasksu (Ксения Ласкина)

Просмотров: 688

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Представительство. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=117 (дата обращения: 23.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - ответы по международному праву

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981