Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Изменения в Трудовом Кодексе РФ

С 2015 года достаточно много произошло изменений в различных подразделениях. В Трудовой кодекс России также были внесены изменения. Как правило, отобразятся они на регулировании трудовой деятельности специалистов в области науки.

Ознакомиться с ними можно в новой главе 52.1. Статья 336.1 Трудового Кодекса РФ включает в себя информацию, из которой следует, что составлять трудовой договор можно не только срочный, но и на бессрочной основе. И должно соблюдаться обязательное условие – это аттестация работников по вопросам актуальности текущей должности, которую необходимо проводить не менее одного раза за пять лет, но и не более одного раза в два года. Контроль над проведением аттестации научных работников возлагается на Федеральный орган исполнительной власти.

Еще одно из главных изменений коснулось и руководителей научных организаций. Теперь лица, старше 65 лет, исходя из 336.2 статьи ТК РФ, не смогут занимать подобные должности. Это значит, что при достижении этого возраста, руководителя будут обязаны перевести на другую должность, в соответствии с его профессиональной направленностью и квалификацией. Конечно, есть возможность продлить свое участие на позиции руководителя научной организации до 70 лет, но для этого необходимо разрешение учредителя, вынесенного на общем собрании работников научной сферы муниципального или государственного значения. Что касается заместителя руководителя, то здесь следующее ограничение – он не должен числиться на этой должности, более чем руководитель.

В статье 11 Трудового Кодекса РФ появились новые термины. Например, «гражданские служащие» поменяли на «государственные служащие». А также внесены дополнения в статью 62 ТК РФ, с помощью которых теперь, для формирования трудовой пенсии, возможно, получить на руки свою трудовую книжку. Для этого необходимо будет написать заявление, и собственно ее получить, но только максимум на три рабочих дня. Впоследствии ее обязательно нужно сдать.

В некоторых статьях ТК РФ словосочетание «трудовая пенсия» заменили «страховой пенсией», а вместо «государственного» обеспечения теперь установлено «обязательное» пенсионное обеспечение.

Дата публикации: 2015-02-17

Автор: viktor_volk (Виктор)

Просмотров: 778

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Изменения в Трудовом Кодексе РФ. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=120 (дата обращения: 12.12.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - международное право окружающей среды

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981