Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как можно взыскать алименты?

Алименты – это денежные средства, которые родители обязаны отдавать в пользу своих детей, с которыми они не живут, либо те родители, которых суд лишил родительских прав. Для взыскания алиментов супруги нередко прибегают к помощи юристов, специализирующихся на соответствующих вопросах. Найти таких специалистов сегодня не составляет труда. Достаточно просто ввести в любой поисковой системе запрос по поиску интересующего вас специалиста и вы получите ссылки на множество сайтов, например, http://alimentyhelp.ru/. Вам останется только наиболее подходящих именно вам юристов. Существует два способа взимания алиментов; в твердой денежной сумме, либо в процентном отношении к заработку алиментщика.

Если алиментщик не имеет постоянного источника заработка, или у него он отсутствует, истица либо государственный орган, может просить суд взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Взимание в твердой денежной сумме означает, что суд может взыскать с неплательщика алиментов определенную сумму денег, не зависящую от его ежемесячного заработка. Суд условно считает, что неплательщик зарабатывает среднюю заработную плату по региону. Из теоретического заработка высчитывается 25 или 30 процентов, что составляет ежемесячный платеж алиментщика в пользу своего ребенка.

Процентное соотношение взыскания алиментов заключается в следующем. У алиментщика обычно есть какой-нибудь источник дохода. Например, заработная плата, пенсия, пособие по безработице, премия и прочее. С этих источников дохода неплательщик алиментов обязан ежемесячно перечислять определенный процент в пользу своего ребенка.

Размер алиментов зависит от материального положения обоих супругов. Однако есть стандарт, что на одного ребенка алиментщик отдает одну четверть своего заработка, на двоих одну треть, на троих и более не больше половины.

Женщина для взыскания алиментов может подать два вида заявлений. Первый вид заявления, судебный приказ, а второй заявление в районный суд.

Взыскание алиментов не самое приятное в жизни человека недавно пережившего развод. Однако без поддержки второго родителя трудно воспитать ребенка. Взыскать алименты можно двумя способами; в процентах к заработку неплательщика алиментов или в твердой денежной сумму.

Дата публикации: 2015-02-25

Автор: ruan_pienar

Просмотров: 700

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Как можно взыскать алименты?. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=123 (дата обращения: 17.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981