Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Памятка по визовой поддержке

Путешествия – это самое прекрасное, чем можно заниматься в жизни. Ничто никогда не заменит ощущения знакомства с новыми странами и традициями.

Конечно, кто часто путешествует, знают все нюансы покупки различных туров и, порой, могут самостоятельно забронировать отдельно авиабилет и отдельно номер в отеле.

Для новичков существуют туроператоры, которые собирают полноценные туры, с уже готовыми условиями перелета, проживания, питания и прочими необходимыми пожеланиями.

Но стоит знать заранее – это то, что для перелета в какую-то определенную страну, необходимо заранее узнать, есть ли необходимость в получении визы для влёта в желаемую страну. Так как, помимо получения самой визы, необходимо узнать, сколько времени может потребоваться для ее изготовления и необходимо ли личное присутствие.

Если вы планируете лететь в страну Евросоюза, то лучше сразу сделать шенгенскую визу на полгода или год, так как по такой визе, вы сможете посещать любую страну Европы на протяжении того срока, на который вы сделали себе визу. Но у таких виз тоже есть свои нюансы. К примеру, потакоймультивизе, вы, можете посещать любые страны Европы, но, к сожалению, не более 90 дней пребывания за полгода. По идее, вы можете разбить, к примеру, эти 90 дней на полгода и спокойно посещать каждый месяц любую страну ЕС не более 15 дней. Вполне допустимый отдых, даже более чем, приятный.

Также, можно не волноваться, если вам необходимо срочно вылететь в Европу, если у вас есть мультивиза, так как не нужно будет тратить время на ожидание её изготовления. Подобный процесс изготовления может занять в среднем 5 дней, но это, при условии, если в вашем городе имеется Консульство или Посольство необходимой страны. Опять же, Консульство или Посольство могут задержать изготовление визы и до двухнедельной записи в очередь, так как, поток туристов, порой, очень значительно увеличивается.

Но бывают и такие страны, где, для получения визы, необходимо личное присутствие, или, как говорится, собеседование на получение визы.

Стандартный пакет документов, необходимых для получения визы: загранпаспорт, ксерокопия паспорта РФ, заполненная анкета туриста (иногда требуется на английском языке или другом языке), выписка из банка о наличии средств на вашем счету, подтверждающая вашу состоятельность (в среднем из расчета 50 евро в день на человека), подтверждение брони отеля и авиабилетов, либо приглашение к кому вы летите, 2 фотографии. Также список может меняться, в зависимости от страны посещения, где у каждой, как правило, свои условия. К примеру, в некоторых странах требуется справка с места работы для шенгенской визы и план вашей планируемой поездки.

Поэтому, прежде чем начать планировать свой отдых, лучше подготовьтесь к нему заранее, чтобы ваши впечатления остались только положительными.

Дата публикации: 2015-02-26

Автор: leks42 (leks42)

Просмотров: 673

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Памятка по визовой поддержке. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=125 (дата обращения: 20.09.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21738

слов в словаре: 35981