Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Формы организации сделок купли-продажи: индивидуальные, аукцион, конкурс, тендер

Самые востребованные сделки на рынке недвижимости касаются покупки или продажи объектов недвижимости, жилых или коммерческих. По характеру совершения операций, сделки могут быть: индивидуальные, с участием (без такового) посредника или публичные торги. В процессе заключения индивидуальной сделки продавец, за определенное вознаграждение, передает право собственности на означенный объект недвижимости покупателю. Покупатель, заплатив продавцу стоимость объекта, получает в свое пользование и объект и право владения ним.

Публичные торги носят более сложный характер и могут проходить в трех форматах - аукцион, конкурс и тендер.

  • Аукцион. Даже во времена кризиса, качественный объект стоит немалых денег. Другое дело, когда такой объект выставлен на продажу по решению суда. Покупка недвижимости на аукционе дает покупателю, который ищет подходящий объект, отличный шанс приобрести его по выгодной цене. Особенный интерес вызывают аукционы у инвесторов, для которых покупка недвижимости, а затем ее перепродажа по более высокой цене, происходит на постоянной основе и является бизнесом. Для участия в аукционе заинтересованное лицо (физическое или юридическое) подает заявку и вносит 25% от заявленной стоимости объекта. Если он приобретает объект, то эта сумма идет на оплату расходов по проведению аукциона и налогов. Если потенциальному покупателю не удалось купить объект, то эта сумма ему возвращается в полном объеме.

  • Конкурс - это способ продажи государственного или муниципального объекта недвижимости тому соискателю, который не только предложил в конкурсных торгах наиболее высокую цену, но и гарантирует выполнение по отношению к объекту всех оговоренных обязательств. Эти условия, как правило, касаются решения социальных программ или выполнения инвестиционных программ. Цель проведения конкурса - выбрать из всех участников торгов лицо или компанию, которые способны к решению условий, поставленных собственником имущества.

  • Тендер. Участие в конкурсной программе в формате тендера является перспективной формой современного бизнеса. При проведении подрядных торгов осуществляется продажа права на оказание услуг, выполнения работ и т.п, направленных.на реализацию проекта относительно объекта недвижимости. Тендерная программа направлена на размещение заказа у единственного подрядчика. В процессе подготовки и участия в тендере очень важно правильно оформить все необходимые документы. Сегодня существует достаточно много компаний, которые оказывают услуги по обучению правильной подготовки соответствующей документации. Вы легко найдете подходящую именно Вам компанию просто введя в любой поисковой системе запрос"тендер обучение".

Важно. Только качественное юридическое сопровождение и оформление операции с недвижимостью профессионалами, - будь то индивидуальная покупка жилья, или участие в конкурсной/тендерной программе, обеспечат вам юридическую чистоту сделки и успешное достижение поставленной вами цели.

Дата публикации: 2015-02-26

Автор: harmonica (Белая Валентина)

Просмотров: 848

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Формы организации сделок купли-продажи: индивидуальные, аукцион, конкурс, тендер. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=126 (дата обращения: 17.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981