Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Покупка недвижимости за границей

Приобретение зарубежной недвижимости открывает покупателю отличные перспективы. Однако не нужно сразу же впадать в эйфорию, совершая тем самым необдуманные поступки. В любой финансовой операции есть различные нюансы, которые стоит внимательно изучить, чтобы в конечном итоге принять взвешенное решение.

Приобретать недвижимость, полагаясь на собственные силы, весьма неразумно. Поэтому опытные люди советуют обратиться в авторитетную юридическую компанию и воспользоваться помощью компетентного юриста. Если покупатель не владеет местным языком, то нужно постараться найти юриста, который свободно владеет языком клиента. Многда полезной может оказаться дистанционная юридическая помощь. От услуг переводчика в данном случае лучше отказаться.

Как ни странно это звучит, но во многих странах юрлицо может представлять интересы обоих участников соглашения. Категорически не стоит соглашаться на подобное. Юрист должен представлять только одну сторону, одного клиента.

В ходе заключения сделки юрист должен предоставить экземпляр договора на родном для клиента языке и разъяснить в случае необходимости непонятные моменты. Во время ознакомления с документом важно досконально изучить все детали, ведь в каждой стране свои законодательные нюансы, которыми ловко могут воспользоваться аферисты. К примеру, часто употребляемые термины «владелец» и «собственник» на разных языках могут нести разное значение. «Быть собственником» и «владеть» - совершенно разные понятия. Поэтому к переводу нужно отнестись очень внимательно – подвохи встречаются везде. А задачей покупателя является их распознать.

В большинстве стран существует услуга страхования сделки. Конечно, это стоит дополнительных вложений, но лучше не экономить. В случае неблагоприятного исхода событий, страховка может оказаться весьма полезной.

Также не стоит забывать о способе доступа к приобретенной недвижимости. Вполне возможно, что добраться до собственного дома можно будет только путем пересечения границ чьих-то владений, а для этого понадобится специальное разрешение. Не урегулировав этот вопрос, можно стать обладателем недвижимого объекта, к которому владельца попросту не пустят.

Это далеко не полный перечень сложностей, которые могут иметь место в процессе приобретения иностранной недвижимости. Поэтому очень важно отыскать надежного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях сделки с иностранной недвижимостью и указать на возможные сложности.

Дата публикации: 2015-03-02

Автор: nemova (Немов Александр)

Просмотров: 703

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Покупка недвижимости за границей. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=128 (дата обращения: 21.08.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981