Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кредитование

В последнее время самым распространенным видом банковских операций является кредитование в разных сферах. Такой вид услуг банка вызван развитием малого и среднего бизнеса в нашей стране. Существует несколько видов кредитования, которые зависят непосредственно от цели заемщика.

Рассмотрим наиболее распространенные из возможных видов кредитования:

Инвестирование – это вложение денежных средств непосредственно в развивающиеся проекты для получения определенной прибыли.

Кредитование на текущие цели – это уже вложение дополнительных средств на определенные действующие проекты и их развитие.

Финансирование внешнеторговых операций – само название данного вида кредитования говорит за себя. Это вливание денежных средств на осуществление и развитие экспорта или импорта продукции.

Данные три вида кредитования являются самыми распространенным и на сегодняшний день и наиболее востребованными.

Банки осуществляют кредитование организаций и предприятий, а так же физических лиц с определенными гарантиями на возврат выделенных денежных кредитов. В качестве гарантии, как правило, выступает недвижимое имущество, а так же предоставление банкам лиц-гарантов, которые, согласно действующему законодательству, несут такую же ответственность по возврату денежного кредита, как и само лицо, взявшего данный кредит.

В случаях возникновения споров или задержек в выплате кредита, банк имеет право решать вопрос возврата согласно условиям подписанного между сторонами договора, а так же в случаях, когда решить вопрос мирным путем не удается, обращаться в арбитражный суд.

Как правило, после обращения в арбитражный суд, на имущество, заложенное в качестве гарантии на выплату, накладывается арест. В случае непогашения долговых обязательств, данное имущество продается с аукциона, а вырученные средства идут на покрытие кредита. Такая мера пресечения применяется только в том случае, если у физического или юридического лица не имеется других альтернативных возможностей покрытия долга. До момента выноса имущества на аукцион, судебным исполнителям возбуждается делопроизводство по исполнению решения арбитражного суда и рассматриваются все варианты погашения долга банку.

При возникновении спора нередко требуются услуги профессионального юриста. Найти подходящего специалиста сегодня не сосотавляет особого труда. Достаточно ввести соответствующий запрос в любой поисковой системе. И в результатах поиска появятся достаточно много специалистов. например, Адвокат Воинова М.А.-банковские споры.

Для того, чтобы не попасть в неприятную для вас ситуацию, то контроль по расходу денежных кредитов вы можете доверить специалистам банка, которые на правах консультантов помогут вам осуществить необходимые расчеты, а так же смогут проконтролировать правильность расхода средств и вложений.

Дата публикации: 2015-03-03

Автор: mari901 (Марина)

Просмотров: 686

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Кредитование. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=129 (дата обращения: 23.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981