Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Как поделить имущество по договоренности?

При разводе неизбежно возникает потребность в разделе имущества. Мирное урегулирование этого вопроса позволит сэкономить не только деньги, но и значительное количество времени.

При достижении согласия между супругами о разделе движимого и недвижимого имущества следует заключить договор с перечислением всей собственности, нажитой за время совместного проживания, также следует указать, что и кому достанется. При этом жена и муж (бывшие) могут не соблюдать равенство частей, только не должны нарушаться права третьих лиц (детей, других родственников). Иногда супруги решают, что все вещи достаются одному из них, а другой получает денежную компенсацию. Для решения такого вопроса супруги нередко прибегают к помощи адвоката. Сегодня существует достаточно много специалистов, например, http://advokat-dyachkov.ru/.

В договоре о дележке имущества указываются только вещи, приобретенные во время брака. Таким образом, каждый из супругов не может управлять личной собственностью партнера или определить, что с имуществом будет после раздела. После подписания соглашения, в котором будет определена доля бывших мужа и жены, не возникает договорной режим собственности.

Этот документ только устанавливает право владения определенной частью имущества каждым супругом (бывшим).

Заключение договора о распределении имущества между супругами позволяет избежать судебных мытарств, переживаний, сопровождающих каждое заседание. При мирном соглашении о разделе собственности мужу и жене не придется тратиться на судебные издержки, бросать все дела и мчаться на судебный процесс.

Порядочные юристы всегда предлагают своим клиентам мирно решить вопрос с разделом собственности, лишь те, кто желают получить доход, не рекомендуют попробовать договориться, а составляют исковое заявление для подачи в суд. Многие женщины и мужчины не имеют понятия, что можно решить все вопросы полюбовно, без привлечения суда.

Фактически все вопросы, касающиеся собственности, нажитой за время совместной жизни, решаются за пару дней. Судебный процесс может затянуться на полгода и обойдется намного дороже. Целесообразно сделать все для того, чтобы найти компромисс.

Для составления договора понадобятся следующие документы:

паспорта супругов, а также их идентификационные коды;

свидетельство о заключении брака и о его расторжении;

свидетельства о праве на собственность.

Распечатывается три экземпляра договора, один остается у нотариуса, остальные раздаются каждой из сторон.

Дата публикации: 2015-03-06

Автор: limonka87 (Лам Карина Анатольевна)

Просмотров: 638

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Как поделить имущество по договоренности?. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=138 (дата обращения: 19.10.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981