Какие бывают аферы с недвижимостью




Одним из очень важных моментов и событий в жизни каждого человека является приобретение своего дома и выступает оно наравне с такими событиями как заключение брака, рождение ребенка или смерть. Вопрос о приобретении квартиры в современном обществе очень актуален.

Иногда люди идут на невероятные поступки для того чтоб купить собственное жилье: живут практически за копейки, откладывая все заработки на квартиру, влезают в долги, берут неимоверно большие кредиты, платить за которые нужно чуть ли ни всю жизнь, работают одновременно на трех работах и так далее. Именно поэтому не стоит забывать, что там, где крутятся большие деньги, то есть и в сфере недвижимости, там часто бывает обман.

Мы предлагаем вам несколько наиболее распространенных афер, связанных с покупкой жилья:

• Афера, когда по поддельным документам жилище продают двум покупателям одновременно.

• Иногда квартиру продают клиентам по доверенности, которая выдана после того как владелец умер.

• Некоторые умудряются продать квартиру по лже адресу, то есть оформляют поддельные документы на одну квартиру, а продают совсем другую или вовсе не продают.

• Когда в договоре указывают сумму в два раза меньше чем цена квартиры, а после его расторжения покупателю вернут лишь эту сумму.

Для того чтоб избежать обмана, покупая жилье, прежде всего, нужно владеть достаточной информацией, проявлять терпение и изучить всевозможные варианты. Существенную помощь вам сможет оказать юрист по недвижимости и риелторское агентство. Перед тем как выбрать фирму, тщательно проверьте информацию о ней и рекомендации от клиентов.

Даже если вы выберете вроде бы хорошую и надежную фирму, все равно проверьте все, начиная лицензиями риелторов и заканчивая получением истории квартиры в ЖЭКе. Поверьте, пару дней не сыграют большой погоды, зато вы обеспечите своим близким надежность.

Чтоб передавать деньги, пользуйтесь только расчетным счетом в банке. Заключая договор, требуйте, чтоб квартира была подробно описана с перечислением всех деталей.

Если вы хоть что-то заподозрили или интуиция подсказывает вам, что не стоит доверять сделке, тогда лучше отказаться от нее и подыскать еще что-нибудь, иначе можно остаться вообще без ничего.


Автор: sontsa (Оленька Истомина)


Новости

Документы

Статьи