Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Проблемы инвестиций в строительство на стадии котлована

Многим из нас уже приходилось слышать о том, как покупатели вкладывают свои деньги в дом, который находится на начальной стадии строительства, а после никак не могут дождаться, когда же, наконец, закончится само строительство и этот жилой объект будет все же сдан в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты, задержки на один, а то и на два года, в современных условиях столичного рынка недвижимости стали уже обыденным делом, а некоторые компании совершенно не чувствуют своей вины даже в том случае, если такая задержка составляет даже и 4 года. Так что же делать в такой ситуации? Отправляться в суд, чтобы спасти свои средства, или продолжать смиренное ожидание, пока застройщики не справятся со своими проблемами?

В общем, как мы уже поняли, в нашей стране подобные отклонения от поставленных сроков стали делом весьма привычным. Шли годы, плановая экономика сменилась на рыночную, однако явления с задержками по срокам строительства так никуда и не пропали, они лишь стали несколько иными, причем, далеко не в лучшую сторону. Для минимизации рисков необходимо проверить наличие у застройщика необходимых документов, например, следует уточнить проведена ли строительная экспертиза проектной документации.

Более того, с пришедшим в мир кризисом все эти явления обострились еще больше. Эксперты отмечают, что в наше время деятельность некоторых строительных компаний очень похожи на деятельность некоторых финансовых пирамид – застройщики направляют полученные средства на строительство новых объектов, а завершается строительство лишь благодаря соинвестированию.

Однако, некоторые современные изменения в макроэкономической ситуации в стране начали приводит к снижению числа инвесторов, а многие финансовые учреждения попросту отказывают застройщикам в выдаче кредитных средств. Именно по этой причине, компания попросту не остается ничего, кроме как заморозить само строительство.

Также отметим, что специалисты сегодня выделяют четыре конкретных вида проблемных объектов строительства.

- Документы под застройку уже готовы, есть даже деньги, однако компания никак не начнет работу на объекте.

- Строительство на объекте началось без соответствующих разрешений, но средства по договорам уже переведены на счета строительной компании.

- Строительство заморожено, кроме того, готово всего несколько этажей здания.

- Сдача дома в эксплуатацию просрочена уже более чем на год, а во всех обращениях в СМИ и в официальных письмах застройщик сообщает, что у него более нет средств для продолжения строительства.

Дата публикации: 2015-03-17

Автор: sontsa (Оленька Истомина)

Просмотров: 725

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Проблемы инвестиций в строительство на стадии котлована. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=144 (дата обращения: 15.12.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981