Страхование. Каким оно может быть




Каждый из нас непременно хочет быть уверен в том, что завтра непременно наступит, и ,более того, что родные и близкие не будут иметь проблем с финансами. К сожалению, иногда случается иначе. Для таких случаев было изобретена процедура покупки страхового полиса. Однако спешить с покупкой не стоит – прежде всего, нужно тщательно изучить рынок, ведь они бывают разные. Есть такие виды страхования жизни.

Временное страхование на случай смерти. В этом случае контракт заключается только на определенный период. Если же человек остается жив после окончания даты, до которой такой договор является действительным, то страховой случай считается не наступившим и деньги клиенту не выплачиваются.

Страхование на дожитие. А в этом случае наоборот, деньги клиенту будут выплачены, если он доживет до указанной в договоре даты.

Смешаное страхование. Этот вид сочетает в себе два предыдущих типа. В таком случае клиент имеет право получить выплату, если он доживет до указанной даты или же не доживет до оной.

Перед тем, как сделать выбор, какой именно вид страхования выбрать, нужно тщательно изучить расценки. Минусом является то, что страховые компании, как правило, не размещают на своих сайтах калькуляторы для расчета страховки.

Существует еще несколько страхований жизни:

-страхование от несчастных случаев;

-непосредственно страхование жизни;

-страхование медицинское.

Страхование жизни практикуют очень часто, так, к примеру, покупая полис туристам, страхования сотрудника на производстве, туристическое страхование. А если еще включить в данный полис медицинские услуги, то можно, при необходимости обратиться к врачу, а также получить денежную компенсацию в случае заболевания. Это является плюсом, так как государственная медицина не очень-то качественная, а частная стоит дорого. Такой вид страхования также делится на подвиды. К примеру, страхование по случаю болезни. Подписывая такой договор, вы должны указать конкретную болезнь, и только, если вы ею заболеете – будете претендовать на страховые выплаты. Вы приносите справку – вам платят деньги. Недостатки наяву: вероятность заболеть конкретной болезнью мала, а выплат вряд ли хватит вам на лечение.

Наиболее выгодным считается непрерывное страхование здоровья. В таком случае вы сможете воспользоваться всем спектром медицинских услуг. А все выплаты, которые происходят в процессе лечения, оплачивает страховщик.


Автор: netstar (SOT1S)


Новости

Документы

Статьи