Квартира-студия или однокомнатная?




Те люди, которые смогли накопить необходимую сумму для приобретения квартиры, рассматривают сразу несколько вариантов жилья на первичном рынке и вторичном. Но если вы располагаете относительно небольшой суммой для приобретения жилья, а необходимо срочно обзавестись своим собственным углом, то рассмотрите повнимательнее такой вариант покупки жилья, как квартира-студия или однокомнатная. Что же лучше?

Студия или однокомнатная?

Однокомнатную квартиру можно купить как на вторичке, так и на первичном рынке. Но, безусловно, если вы ограничены в средствах, то экономичнее всего приобрести студию в еще только строящемся доме. Покупка студии в новостройке или квартиры на стадии котлована – это экономия до 30-40% от стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке. Данный вариант приобретения жилья самый бюджетный на сегодняшний день.

Именно поэтому квартиры-студии пользуются такой популярностью в последнее время. Студия – это идеальный вариант для молодой семейной пары, не обремененной детьми или же молодого одинокого человека. Если вы будете жить в квартире сами, без маленьких детей, то вам вполне хватит жизненного пространства, а купить студию можно за приемлемую цену, что позволяет решить жилищный вопрос.

Главный недостаток студий – это совмещенный санузел. Но в последнее время на первичном рынке можно встретить планировки и с раздельным санузлом, что очень удобно, если в квартире будет проживать семейная пара.

Квартира-студия – это очень удобно, ведь за счет объединения комнаты и кухни создается большое пространство и в студии вы будете чувствовать себя свободно, на вас не будут давить стены. Зонируя комнату и кухню соответственно своим нуждам, вы сможете создать зоны для работы, отдыха, сна, приема пищи. Квартира-студия на сегодняшний день – это самый бюджетный вариант приобретения жилья, реально помогающий решить жилищную проблему и обзавестись собственным уголком.


Автор: natasha321 (Наталья Валентиновна)


Новости

Документы

Статьи