Как зарегистрировать бизнес?




С чего начать?

Если вы решили организовать собственное дело, бизнес-идея созрела, бизнес-план лег на бумагу, позади выбор ниши и маркетинговые исследования, то наступило время для "формализации отношений" - регистрации собственного бизнеса.

Цель любой предпринимательской деятельности - коммерческая прибыль, но данная деятельность не может, согласно действующему законодательству, осуществляться без официальной регистрации предприятия, которое впоследствии должно будет, в свой черед, осуществлять отчисления в бюджеты разных уровней.

Конечно, можно осуществлять регистрационные процедуры и самостоятельно, но значительно лучше, дешевле, и главное, быстрее и надежнее доверить решение вышеуказанной задачи юристам - специалистам в этом деле. Таким образом вы сохраните собственные нервы и не создадите проблемных ситуаций.

Порядок действий при обращении в юридическую фирму. Сегодня существует множество компаний, которые осуществляют регистрацию фирм. Найти эти компании очень просто. Нужно просто ввести соответствующий поисковый запрос в любой поисковой системе, например, регистрация OOO в Челябинске.

Во-первых, фирму, в которую вы планируете обратиться с целью регистрации своего собственного дела, необходимо проверить на предмет того, не является ли она фирмой-однодневкой, не имеет ли подозрительного юридического адреса, других, вызывающих сомнения, фактов. Проверка осуществляется путем обращения к общедоступным данным по идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН).

Во-вторых, когда юридическая контора уже выбрана, специалист в обязательном порядке предоставит вам консультацию на предмет определения организационно-правовой формы будущего предприятия с учетом специфики деятельности, которую будет вести новая организация.

Для малого и среднего бизнеса самые выбираемые варианты - это "Индивидуальный предприниматель (ИП) и "Общество с ограниченной ответственностью" (ООО). Данные организационно-правовые формы характеризуются простотой ведения бухгалтерского учета, возможностью применения спецрежимов в налогообложении, минимальной суммой регистрационного сбора.

В-третьих, составление Устава юридического лица тем более лучше доверить фирме-посреднику. Данный документ является обязательным в перечне регистрационных бумаг, но содержит нюансы, в которых не так просто разобраться неспециалисту.

В-четвертых, обязательно нужно обсудить с юристом и решить вопрос в отношении юридического адреса будущей организации. Конечно, проще некуда зарегистрировать юридическое лицо на свой адрес прописки. Однако, в этом случае могут иметь место проблемы, если жилплощадь по вашему адресу прописки со временем будет отчуждена (продана, обменена, передана в дар.). С другой стороны, для того, чтобы зарегистрировать фирму по адресу фактического ведения бизнеса, - необходимо, чтобы коммерческая недвижимость либо принадлежала одному из учредителей на праве собственности, либо уже была арендована официально (договор аренды в этом случае выступает приложением к пакету регистрационных документов).

В момент регистрации организация-посредник найдет максимально оптимальные для вас варианты, соберет все необходимые документы и снимет с вас груз ответственности. Доверяйте компетентным!


Автор: oreshek (Орешек)


Новости

Документы

Статьи