Страхование объектов недвижимости




На протяжении всей истории человечества недвижимость была дорогостоящим товаром. С давних времен торговля ею была весьма прибыльным и успешным делом. Практически у каждого человека имеется объект недвижимости (квартира, дача, коттедж и т.д.). И стоимость этого объекта весьма высока, особенно, если недвижимость располагается в крупных городах или пригородах. Продажа недвижимости может принести своему владельцу хорошую прибыль, поэтому многие люди считают, что самым действенным способом защиты является страхование. Сейчас можно застраховать не только само здание, а и небольшие хозяйственные постройки (беседки, бани и прочее), ландшафтный дизайн и отдельные декоративные элементы.

чем связаны страховые риски?

Как правило, объект недвижимости страхуют от повреждений, связанных с пожаром, стихийными бедствиями, повреждениями электропроводки и системы водоснабжения. Кроме того, в последние годы очень часто встречаются случаи страхования от противоправных действий. Сумма страховки устанавливается по реальной стоимости объекта на момент заключения сделки. Чтобы узнать эту страховую сумму, необходимо изначально провести имущественную оценку.

Стоимость страховки может быть самой разной. Все будет зависеть от страховой компании, и от страховых случаев. Если ваша недвижимость была повреждена, то сумма страховых выплат будет зависеть от объема повреждений, которые установят специалисты страховой компании.

Выгодно ли страховать недвижимость?

На этот вопрос можно дать единственно верный ответ - конечно же выгодно. Только вот, к сожалению, наши граждане не спешат страховать свое имущество, полагая, что это только лишние траты. Хотя, стоит заметить, что в условиях кризиса в страховые компании все чаще обращаются люди, желающие застраховать свою недвижимость от возможных повреждений. В любом случае, застраховав вовремя свое жилище, вы получите гарантии того, что не останетесь на улице, если что-то пойдет не так.


Автор: kapitowka


Новости

Документы

Статьи