Основные обязанности арендатора по эксплуатации объекта




Основные обязанности для лица, принимающего в аренду, сопряжены в первую очередь с правилами пользования арендованным имуществом.

1. Функциональное использование объекта должно осуществляться строго по договорённости, оформленной в письменном виде. Если договорённость отсутствует, то использование производиться строго по назначению самого объекта аренды.

2. Непосредственное использование имущества должно осуществляться лицом, принявшим его в аренду. При передаче объекта аренды третьим лицам рекомендуется получить одобрение со стороны арендодателя. Период пользования арендованным объектом третьим лицом не может быть больше срока основного соглашения аренды. Потому что передача третьим лицам объекта аренды является не первичной, нежели права и обязанности самого арендатора.

3. В обязанности арендатора входит содержание объект аренды в подобающем состоянии. Например, в определённые сроки осуществлять замену охлаждающей жидкости либо масла в машине, находящейся в аренде. Совершение любых действий, направленных на ухудшение объекта аренды, недопустимо.

4. На плечи арендатора возлагаются расходы, сопряжённые с содержанием самого объекта аренды. Это текущие расходы, связанные с техническим содержанием, а также оплатой необходимых услуг прочих лиц. Например, расходы за электроэнергию и прочие коммунальные платежи.

5. Кроме расходов по содержанию, арендатор оплачивает текущие расходы по ремонту объекта аренды. Этот вид ремонта не подразумевает замену конструктивных частей объекта. Он обуславливается незначительной степенью износа при ежедневном использовании. При его осуществлении происходит ликвидация дефектов в техническом состоянии самого арендованного объекта.

6. Если в арендном договоре либо в других законодательных актах предусмотрены затраты по осуществлению непосредственно капитального ремонта, то арендатор будет производить их за свой счёт.

Необходимо отметить, что по общему правило бремя затрат по капитальному ремонту возлагается непосредственно на собственника имущества. А расходы, обеспечивающие нормальное (текущее) функционирование, возлагаются на арендатора.

Требуется адвокат? Найти подходящего апециалиста сегодня, в том числе по вопросам аренды, не составляет большого труда. Достаточно просто ввести соответствующие запросы в поисковой системе.


Автор: buranova (Буранова Ольга Викторовна)


Новости

Документы

Статьи