Противодействие мошенническим действиям в сфере недвижимости




Сфера недвижимости совершенно не застрахована от разного рода мошеннических действий. Основной вопрос состоит в том, как обезопасить себя от посягательств на недвижимое имущество. Имеет место наличие фактов расторжения сделок по вине, как самих собственников недвижимого имущества, так других участников рынка недвижимости. Также нельзя полностью исключить ошибки в ходе судебного разбирательства.

Признание незаконной, либо неправомерной одной из части сделки, может поставить под угрозу всю сделку целиком. Просчеты возможны на различных этапах совершения сделки.

1. Одна из основных причин просчетов заключается в том, что работу на себя взял некомпетентный и малограмотный риэлтор, который в силу своего непрофессионализма не удосужился проверить «чистоту» будущего жилья, тем самым дал шанс мошенникам реализовать их план, и не уберег покупателя, который ему доверился от противоправных действий третьих лиц.

2. Многие недочеты происходят в связи с тем, что при оформлении сделки купли – продажи недвижимости не были истребованы достоверные данные в Пенсионном фонде. Информация подобного рода является конфиденциальной и зачастую не запрашивается, что и приводит к фатальным ошибкам и последующему расторжению сделки.

3. Недостаточное внимание к судебному разбирательству, зачастую приводит к тому, что некоторые сделки удовлетворяются не в пользу истца. Это связано с формальным отношением к судебному разбирательству всех сторон судебного процесса, не заинтересованность в необходимом исходе, что в конечном итоге и приводит к выигрышной позиции оппонента и как правило, к расторжению договора. Могут быть неправильно поставлены вопросы судебному эксперту.

4. Во многих случаях мошенники пользуются тем, что сторона договора не в полном объеме выплачивает налог, указанный в договоре, что в конечном итоге и приводит к расторжению сделки за невыполнение условий договора.

5. Один из самых распространенных способов завладения имуществом мошенническим путем заключается в активных действиях в обход официальных структур, либо выдавая себя за официальные органы.

Противодействие

1. Собираясь обратиться к риэлтору, для помощи в решении вопроса в сфере недвижимости выбирайте только проверенное агентство и грамотного специалиста.

2. Учитывайте в деятельности агентства услуги, заключающиеся в компенсации ущерба при ненадлежащем ведении дела.

3. Необходимо лично контролировать весь процесс, не стесняясь подключать независимых экспертов.


Автор: vitalstol (Виталий Антонов)


Новости

Документы

Статьи