Адвокат. Выбор адвоката – дело важное!




Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходима консультация адвоката по какому-либо вопросу. Поэтому, чтобы знать свои права и суметь их защитить, необходимо заручиться поддержкой опытного юриста. Выбор адвоката, является важным делом. Например, за помощью адвоката обращаются военнослужащие по вопросам получения жилья в 1-ом отделе ЗРУЖО МО РФ.

У адвоката должно быть высшее юридическое образование, опыт и стаж работы. Если у адвоката нет соответствующего образования, то он мошенник. Только при наличии диплома о высшем образовании юрист может получить статус.

по уголовным делам, должен быть включен в реестр адвокатов, иметь соответствующий статус. Наличие этого статуса обязательно, так как для его получения будущий адвокат сдает вступительный квалификационный экзамен, присягает, заносится в реестр адвокатской коллегии и после этого занимается предоставлением услуг. Если же речь идет об административном или гражданском деле, то наличие адвокатского статуса не обязательно, главное чтобы юрист был квалифицированным специалистом в той или иной области.

Наличие у адвоката ученой степени, является как плюсом, так минусом адвоката. Теоретик не всегда может быть хорошим адвокатом на практике. Поэтому, при выборе адвоката важно учитывать его стаж и опыт работы.

Не рекомендуется обращаться к адвокатам, которые работают в здании суда. С первого взгляда это может показаться хорошим моментом, но на самом деле, эти адвокаты очень ограничены в свободе и зависят от судейских работников. Для них важнее сохранить хорошие отношения с судьями, чем всеми силами отстаивать интересы клиентов. Дорогие адвокаты не сидят в здании суда. Клиентура адвоката формируется из хороших отзывов, результатов работы и оказания качественных услуг. У адвокатов, заседающих в судах, как правило, большой поток мало платежных клиентов и качество оказания услуг соответствующее. Хорошие адвокаты трудятся в адвокатских коллегиях и палата.

Не стоит обращаться за бесплатными консультациями. У хорошего специалиста не может быть свободного времени для бесплатной юридической помощи. В лучшем случае, бесплатными специалистами выступят помощники, которые будут набираться на вас опыта. В худшем случае, эти специалисты начнут запугивать и уверять, что ваши дела обстоят плохо, и только они могут помочь.

Также нужно учитывать специализацию адвоката. В адвокатских палатах и коллегиях существует разграничение по специализации. Один адвокат может специализироваться на определенной группе дел, а другой быть профессионалом в противоположной области.

Выбор адвоката в России не является легкой задачей, так как адвокатов много, но тяжело найти одного, которому можно довериться. При выборе адвоката важно полагаться на собственные знания, не надо стесняться узнавать про него подробную информацию и надо обязательно попросить для подтверждения статуса соответствующий документ. И главное, хорошие адвокаты в России есть. Не надо тратить большие деньги на специалиста, так как можно найти оптимальный вариант. Но и экономить на адвокате не советуем. Выбрать хорошего адвоката намного важнее, чем выбрать спутника жизни.


Автор: el-market-sale (Елена)


Новости

Документы

Статьи