Как снизить налоговые платежи




Налоговое планирование на сегодняшний день представляет собой естественную форму стратегического развития предприятия любой формы собственности. Серьезная конкурентная борьба вынуждает все хозяйствующие субъекты производить качественный и полный налоговый учет, при этом максимально снижать и оптимизировать свои налоговые платежи.

Как снизить (оптимизировать) налоговые платежи?

Оптимизация налоговых платежей – главное, на что направлена стратегия любого нормального предприятия. Ведь экономия на налогах дает большие возможности на развитие мощностей, модернизацию. Производства. Высвободившиеся средства можно использовать и на повышение зарплаты, стимулируя тем самым повышение качества выполняемых работ.

Конечно, нельзя не согласиться и с тем, что любое налоговое планирование всегда связано с предпринимательскими рисками. Но ведь первоочередной задачей, которая стоит перед специалистами любого предприятия, всегда является баланс между грамотной налоговой оптимизацией и недопустимости нарушения законодательства в этой сфере.

Из чего состоит главный принцип оптимизации налогового бремя? А он состоит, в первую очередь из предварительного и полного аудита налоговой политики предприятия. Специалист для начала должен ознакомиться со всеми нюансами в налоговых процессах организации, чтобы решить, как можно снизить налоговые выплаты, и при этом не нарушить закон. А вот уже сами механизмы уменьшения налоговых выплат – это коммерческая тайна соответствующего сервиса. Сегодня существует достаточно много компаний, которые могут представлять интересы налогоплательщиков, например, www.agencykey.ru.

Вы можете для начала сами предварительно вычислить, в какую сторону следует работать. Ведь, что такое налоговые выплаты? Это отчисления в размере 13 (и больше)% от суммы чистой прибыли (разница между прибылью и расходами). Главное, с чем работают все сервисы, которые оказывают услуги по снижению налоговых выплат, - это грамотное увеличение суммы расходов. Внереализованные расходы, текущие убытки предприятия, перенос убытков на будущее время и прочее – вот из чего складывается успех.

Конечно, грамотное налоговое планирование может еще на первоначальном этапе оптимизировать налоговые выплаты и снизить их. Здесь все средства хороши. Главное – это выбор соответствующего сервиса. Или грамотная самостоятельная работа.

Главное – это не сидеть, сложа руки.

Удачи вам и процветания вашему бизнесу!


Автор: master_x


Новости

Документы

Статьи