Особенности получения заграничного наследства




После Великой Отечественной войны многие наши соотечественники по ряду причин оставались жить за границей, некоторые из них меняли при этом фамилии и даже имена, делалось это для того, чтобы их дальнейшая жизнь не сказывалась на семье.

Существует два вида наследования недвижимости:

· По завещанию;

· При отсутствии завещания.

Первый вариант является наиболее распространенным. Во многих странах гражданин, который оставляет наследство имеет право оформить завещание на любого человека, даже не родственника. Для оформления наследства нелишним будет проконсультироваться с юристом. Сегодня существует достаточно много компаний, консультирующих по вопросам наследства, например, nasledstvoved.ru. Поэтому вы легко сможете нейти необходимую информацию в интернете и выбрать подходящего Вам специалиста.

В связи с тем, что многие участились случаи когда миллионеры отдают все свое имущество в наследство любимым питомцам возникают огромные споры в суде. Но оспорить завещание достаточно сложно, только в случае если вы последние несколько лет находились на попечении умершего.

В некоторых странах, таких как Италия или Франция собственник наследства не может завещать все свое имущество другому человеку или домашнему животному, если у него есть близкие родственники.

Такой же метод наследования действует и во всех городах Германии, где родственники в обязательном порядке наследуют часть от общего имущества.

Что касается второго вида наследования, когда завещание по каким-то причинам не было написано, весь процесс осуществляется с помощью законодательства. К примеру в Европейских странах все родственники умершего делятся на определенные группы, однако, жена или муж не может иметь прав на наследство, но может пользоваться некоторой его долей до конца жизни.

В случае, если в стране парламент имеет американскую систему, то супруг получает все права на наследство, конечно, если не найдется более близких родственников. При нахождении близких родственников супруг также не остается в обиде и получает оговоренную в законодательстве страны денежную сумму.

Законодательство при вступлении в наследство

Во всем мире существуют общепринятые законы, по которым недвижимое имущество (квартира, бизнес, или частный дом) наследуется по закону той страны, где оно находится, а в случае с движимым имуществом (к примеру, автотранспортом) по законам страны, где умерший находился на постоянном проживании последние годы.

По законодательству некоторых стран, все наследство, как движимое, так и не движимое должно наследоваться только в той стране, гражданином которой является умерший. Одними из таких стран является Германия, Венгрия и Польша.


Автор: volzhsvm (Светлана)


Новости

Документы

Статьи