Адвокат. Адвокаты по кредитам. Как сделать правильный выбор




В кредитовании, как и в других областях жизни, возникают проблемы, которые невозможно урегулировать мирно. Тогда приходится прибегать к урегулированию дела путем судебных тяжб. Это приводит к росту спроса на юридические услуги.

Из-за редкости возникновения таких ситуаций, квалифицированных правозащитников мало. Именно в недостатке квалификации в этих вопросах у представителей граждан заключается первопричиной неудач в исключительно выигрышных делах.

Чтобы заключение по вашему вопросу не повлекло материальные потери, надо пригласить защитника, компетентного в вопросах займов. Нельзя исходить из удобного расположения конторы или гонорара. Нужно нанять правоведа, способного оказать реальную помощь. Важное значение имеет опыт адвоката по гражданским делам.

Начать следует с изучения законоведов города, занимающихся работой со ссудами. Перед тем, как звонить по составленному списку, следует определиться с вопросами:

- наличие подобного опыта;

- количество успешных процессов;

- прогнозы по актуальному вопросу - велика ли вероятность проигрыша.

Случается, что можно найти стряпчего, берущего плату лишь после выигранного слушания. Чаще распространена практика, когда требуется предоплата без каких либо гарантий.

Полезно вспомнить об общественных организациях, защищающих права потребителей и специализирующихся на таких разбирательствах. Ведь они часто добиваются положительного результата. А также имеют финансовую заинтересованность в успехе - услуги предоставляют бесплатно, а при решении в вашу пользу, получают от банка 50% от суммы, выплачиваемой клиенту.

Не зависимо от подбора защитника, главным фактором остается позиция судьи. Но стоит помнить, сфера активности правоведов обширна, у организации узкая специфика. То есть в вопросах незаконных выплат или действий банка лучше обратиться к последним. Однако в более сложных случаях целесообразно заплатить юристу.

Чтобы выбрать надежного специалиста, можно прибегнуть к советам знакомых или отзывам на независимых сайтах. Также не помешает просмотреть портфолио правозаступника, возможно, что в них содержатся сканы постановлений суда. В общем, к поискам поверенного необходимо подойти крайне серьезно.


Автор: ya-4el (Елена-уа)


Новости

Документы

Статьи