Какими способами можно юристу получить стабильный дополнительный доход?




В последнее годы так случилось, что в этот кризисный период времени юристы оказались пострадавшими больше всех остальных категорий профессий. Некоторых подвергли увольнению, после чего они не в силах найти новую работу, другим против их же воли понизили заработную плату, ну а третьим приходится находиться в подвешенном состоянии, которое определяется непонятным ожиданием какого-либо развития каких-либо событий на рынке труда.

Нет никакой необходимости в том, чтобы начать рассматривать те варианты, когда необходимо уходить с основного места работы, и ни в коем случае в данной статье не предлагается «левачить», не предлагается создавать свое дело или что-либо еще. Просто есть необходимость в том, чтобы рассказать данной категории профессионалов о том, что есть дополнительные возможности заработка.

Итак, теперь начнем по пунктам раскрывать те инструменты, благодаря которым юрист может реализовать себя в свое свободно время и какими способами возможно это сделать.

Ну, во-первых, оказывать помощь при подготовке различных юридически значимых документов, таких как исков, жалоб либо заявлений. Для того, чтобы найти клиентов можно использовать такие сервисы, как правовед, ю-ду, либо авито. Благодаря данным сервисам можно заработать примерно за один час от 300 рублей и выше, просто сделав какие-либо несложные документы, либо дав юридическую консультацию. Важное значение при определении цены юридических услуг имеет диапазон торга.

Во-вторых, заняться тем, чтобы писать статьи. На сегодняшний день коопирайтеры, которые разбираются в юриспруденции нужны все чаще. Благодаря чему за одну небольшую статью, объем которой без пробелом равняется 1000 знаков, возможно заработать от 200 до 1000 рублей. Встречаются проекты, для которых объем работы заключается в потребности заказа 5, 10, 20 либо 100 статей, особенно это может потребоваться в тот момент, когда подлежат открытию каких-либо новых сайтов, либо форумов. Часто бывает такое, что руководство одного проекта может прибегнуть к помощи всего одного копирайтера.

В-третьих, страничку в социальных сетях всегда возможно использовать как рекламу для привлечения клиентов среди друзей, либо клиенты буду приходить от друзей друзей.

В-четвертых, необходимо не забывать продвигать самому себя. Стоит создать и вести свой собственный блог, произвести регистрацию в твиттере, принимать участие в каких-либо профессиональных форумах. При участии в таких проектах настоятельно рекомендуется регистрироваться под своими настоящими именем и фамилией.

Ну, и наконец-то, в-пятых. В последние дни, в связи с тем, что очень много судебных дел переводят в третейские суды, наши российские суды получили возможность открыть для себя еще один дополнительный способ для заработка именно в тот момент, когда переводят дела своих компаний или своих клиентов и получают небольшое вознаграждение в размере от 5 до 10 % от размера стоимости того или иного судебного сбора.

Можете в дальнейшем использовать перечисленные в статье варианты, либо придумать свои новые идеи для дополнительного дохода. После этого можно будет сказать, что вам будет совершенно не страшен никакой кризис, тем более, если вы будете готовы к этому, уметь и хотеть зарабатывать хорошие деньги.


Автор: mari901 (Марина)


Новости

Документы

Статьи