Преимущества открытия общества с ограниченной ответственностью




Предпринимательская деятельность в роли частного лица имеет массу ограничений, которые приводят к достижению точки максимального развития и невозможности двигаться дальше. Если у предпринимателя есть достаточно знаний и опыта, а также желание развиваться в дальнейшем, то обычно успешные ИП меняют свою форму деятельности и организации на юридическое лицо. В такой ситуации одним из самых выгодных и удобных вариантов организационно-правовой формы является перерегистрация своего частного предприятия в общество с ограниченной ответственностью, или ООО. Для некоторых хорошим вариантом будет открытие бизнеса в Дубае.

Преимуществ в именно таком типе организации в сравнении, как с частным предприятием, так и с другими формами юридических лиц, много по целому ряду направлений. Прежде всего, стоит отметить важный нюанс, а именно простоту учреждения такого предприятия. Например, регистрация ООО в Москве потребует только регистрацию учредителей и уставного фонда предприятия в инспекции федеральной налоговой службы. Ни контроля выпуска акций, ни каких-то дополнительных мероприятий при этом не производится. Соответственно, буквально в считанные дни действующему частному предпринимателю удается перейти из частной формы в юридическую зону ведения экономической деятельности.

Кроме того, ООО предусматривает равные права для всех соучредителей независимо от их процентной доли в уставном капитале предприятия. Такая схема позволяет добиться более оперативного реагирования на сложности рынка, что ведет к увеличению эффективности деятельности компании. Отдельно стоит напомнить о том, что государственными органами не контролируется совет директоров таких компаний, нет необходимости подавать запросы в органы власти в случае необходимости принятия новых членов, а также для увеличения уставного капитала компании. К тому же, по сравнению с частной деятельность, механизм привлечения сторонних инвесторов в такие общества гораздо более прозрачен и лучше проработан, что позволяет рассчитывать на расширение деятельности компании.


Автор: lekon87


Новости

Документы

Статьи