Рефинансирование ипотеки становится все популярнее




Ипотечное кредитование становится все популярнее, поэтому банкам в прямом смысле приходится воевать за каждого клиента. Многие пытаются не только заполучить новых клиентов, предлагая выгодные ипотечные условия, но и переманить тех, которые уже имеют ипотеку в другом банке. Для этого придумали такую услугу как рефинансирование ипотеки.

Если клиент хочет рефинансировать свою ипотеку, он должен обратиться в банк, предлагающий данную услугу, и взять в нем новый ипотечный кредит на более выгодных условиях. Банк, в свою очередь, погасит сразу все обязательства клиента перед другим банком, в котором он брал ранее ипотечный кредит. После этого заемщик продолжает дальше выплачивать новую ипотеку уже по более выгодным для него условиям. Несколько иные условия предоставляют банки по военной ипотеке.

А стоит ли делать рефинансирование? Многие просто не решаются заниматься этой процедурой, ведь не хотят выплачивать комиссии и заново собирать документы, не понимая насколько это для них выгодно. Если вы все же решили перекредитовать свою ипотеку, помните, что это будет иметь смысл лишь в том случае, если разница процентных ставок окажется не менее трех процентов.

Сфера ипотечного кредитования начала развиваться в последние несколько лет. На сегодняшний день процентные ставки гораздо ниже, чем ранее и продолжают падать, поэтому если заемщик брал ипотечный кредит более пяти лет назад, скорее всего рефинансирование ипотеки поможет ему сэкономить определенную сумму.

Также при рефинансировании проблемой является регистрация залога, которая требует длительного времени, поэтому банкам сначала приходится предоставлять кредит клиенту без гарантий и обеспечения. Банки рискуют, а из-за этого стараются отобрать лучших клиентов, еще больше сужая свою клиентскую базу.

Несмотря на все подводные камни рефинансирования, чем больше выдается ипотечных кредитов, тем еще больше появляется новых предложений с лучшими условиями. Поэтому рефинансирование, по прогнозам, специалистов, в будущем начнет пользоваться хорошим спросом.


Автор: lekon87 (Индиго Индигин)


Новости

Документы

Статьи